Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Братья Седины без шума и гама делают результат на ЧМ-2013 - эксперт

Форварды сборной Швеции Хенрик и Даниэль Седины обеспечили результат в полуфинальной игре чемпионата мира 2013 года против Финляндии, считает заслуженный тренер России Геннадий Цыгуров.

МОСКВА, 18 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Форварды сборной Швеции Хенрик и Даниэль Седины обеспечили результат в полуфинальной игре чемпионата мира 2013 года против Финляндии, считает заслуженный тренер России Геннадий Цыгуров.

Сборная Швеции со счетом 3:0 обыграла команду Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею. Хенрик Седин набрал три очка (гол + две передачи), Даниэль Седин отметился двумя результативными передачами. Братья-близнецы, выступающие за "Ванкувер Кэнакс", были внесены в заявку сборной Швеции 13 мая. Матч против Финляндии стал для них третьим на турнире.

"Сединов в Швеции ждали, на них надеялись, - сказал Цыгуров агентству "Р-Спорт" по телефону. - Они приехали и делают результат. Хотя вся команда выглядит солидно, но эти, конечно, выделяются - мастера они и есть мастера. Без шума и без гама делают результат. Мне с ними пришлось встречаться с ними в 1999 году на молодежном чемпионате мира. Тогда мы (сборная России) на групповом этапе проиграли Швеции со счетом 2:4. Как сейчас помню, что в той игре мы просто ничего не могли противопоставить братьям Сединам".

Специалист отметил, что сборная Швеции играет в рациональный хоккей. "Финны уступили шведам в классе, исполнительское мастерство у шведских хоккеистов выше - какие они отдают передачи! Я не видел, что Финляндия могла бы противопоставить Швеции. Моменты, конечно, были отдельные, но ничего серьезного. Швеция играла достойно, уверенно, солидно, спокойно. Они действуют, казалось бы, неторопливо, но чуть зевнешь - наказывают. Очень грамотно играют, очень рационально", - сказал Цыгуров.

"Думаю, что Швеция будет чемпионом мира. Они превосходят и США, и Швейцарию в классе. Тем более, что швейцарцы и так будут героями, если пройдут в финал", - добавил Цыгуров.

Соперник Швеции по финалу определится во втором полуфинальном матче США - Швейцария.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала