Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

"Локомотив-Кубань" обыграл УНИКС и вышел в полуфинал плей-офф Лиги ВТБ

Баскетболисты краснодарского "Локомотива-Кубани" победили казанский УНИКС в четвертом матче 1/4 финала плей-офф Единой лиги ВТБ и вышли в полуфинал турнира.

КРАСНОДАР, 19 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Баскетболисты краснодарского "Локомотива-Кубани" победили казанский УНИКС в четвертом матче 1/4 финала плей-офф Единой лиги ВТБ и вышли в полуфинал турнира.

Четвертая встреча серии до трех побед, прошедшая в воскресенье в Краснодаре, завершилась со счетом 68:64 (10:19, 19:23, 23:7, 16:15) в пользу хозяев площадки. В составе победителей самым результативным игроком стал Деррик Браун, набравший 14 очков, по 13 баллов набрали Максим Григорьев и Ник Калатес. У гостей лучшим был Костас Каймакоглу, в активе которого 16 очков.

Первые минуты встречи прошли в равной борьбе, перелом наступил после семи безответных очков форварда УНИКСа Никиты Шабалкина - 12:7. Следом два очка добавил Каймакоглу, и главный тренер "Локомотива" Евгений Пашутин усадил на скамейку основного разыгрывающего Калатеса, у которого поначалу не заладилась игра. Ряд замен не помогли "красно-зеленым" - 19:10 в пользу казанцев после первой четверти.

На старте второй десятиминутки железнодорожники благодаря скорострельности Мантаса Калниетиса сократили отставание до "-4" (19:23), однако это был лишь проблеск в игре хозяев. УНИКС уверенно восстановил прежнюю фору, а трехочковый Игоря Заманского довел ее до 13 очков - 42:29. Но после большого перерыва хозяева начали реализовать дальние броски. Три точные "трехи" Григорьева, и счет уже 47:42 в пользу команды Станислава Еремина.

Команды перешли на быстрые прорывы и порой поспешные броски, практически не задумываясь об обороне. Краснодарцы, набравшие ход, были успешнее в этой перестрелке и вырвались вперед - 52:49. В заключительной четверти они долгое время удерживали преимущество в 3-5 очков. За минуту до конца игру на себя взял Каймакоглу, забивший два дальних броска подряд - 63:64. Однако на большее казанцев не хватило, и "Локомотив" удержал победу.

Общий счет в серии - 3-1 в пользу железнодорожников. В полуфинале краснодарская команда встретится с победителем пары "Жальгирис" (Литва) - "Нижний Новгород".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала