Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сборная США настраивалась на золото ЧМ, но довольна бронзе - Гальченюк

Читать в
Хоккеисты сборной США настраивались выиграть чемпионат мира, но довольны и бронзовым медалям, сказал нападающий американской команды Алекс Гальченюк.

СТОКГОЛЬМ, 19 мая - Р-Спорт, Алена Шилова. Хоккеисты сборной США настраивались выиграть чемпионат мира, но довольны и бронзовым медалям, сказал нападающий американской команды Алекс Гальченюк.

В матче за третье место сборная США со счетом 3:2 одолела финнов, победный буллит забросил Гальченюк, который в январе в Уфе стал победителем молодежного чемпионата мира.

"Я всегда мечтал, но не думал, что такой удачный получится сезон: и "молодежка", и в НХЛ попал, и на чемпионат мира. Все зацепил, - сказал Гальченюк журналистам. - На чемпионате мира лучше бронза, чем ничего. Поэтому мы рады и тому, что хоть бронза есть. Всегда хочется золота, мы на победу настраивались, но когда проигрываешь в полуфинале, всегда сложно на бронзу настроиться".

У Гальченюка спросили, сколько игроков из этого состава сборной США попадет на Олимпиаду в Сочи. "Чем отличаются русские, вы всегда про будущее говорите, - с улыбкой заметил сын известного белорусского хоккеиста Александра Гальченюка. - Трудно ответить на этот вопрос. Еще время есть, не будем загадывать".

Американцы в четвертьфинале победили Россию (8:3), но затем в полуфинале уступили команде Швейцарии, которая в эти минуты играет со шведами в финале.

"Если честно, после России трудно настроиться на Швейцарию. У Швейцарии действительно очень достойная команда, они достойны быть в финале. Они ни одного матча не проиграли. Я думаю, у них в финале есть шансы", - заявил Гальченюк.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала