Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путь горцев: футболисты "Анжи" - бронзовые призеры ЧР-2013

Читать в

В понедельник, 20 мая, футболисты махачкалинского "Анжи" переиграли на своем стадионе московский "Локомотив" со счетом 2:1 и досрочно завоевали первые в клубной истории бронзовые медали. Редакция агентства "Р-Спорт" вспоминает путь провинциальной команды к небывалому до сей поры успеху в своей фотогалерее.

1 из 37
Махачкалинский "Анжи", обыграв московский "Локомотив" со счетом 2:1 в матче 29-го тура, http://rsport.ru/football/20130520/663229402.html target=_blank>впервые в своей истории завоевал бронзовые медали чемпионата России по футболу
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИгроки "Анжи" Самуэль Это'О (слева) и Мбарк Буссуфа (в центре) радуются победе в матче 29-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Локомотив" (Москва).
Футболисты Анжи
2 из 37
Игроки "Анжи" Самуэль Это'О (слева) и Мбарк Буссуфа (в центре) радуются победе в матче 29-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Локомотив" (Москва).
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИгрок "Анжи" Жусилей (справа) и игрок "Кубани" Максим Жавнерчик в матче 1-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Кубань" (Краснодар).
Футбол. РФПЛ. Матч Анжи - Кубань
3 из 37
Игрок "Анжи" Жусилей (справа) и игрок "Кубани" Максим Жавнерчик в матче 1-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Кубань" (Краснодар).
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИгроки "Анжи" радуются победе в матче 1-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Кубань" (Краснодар).
Игроки Анжи радуются победе в матче 1-ого тура с Кубанью
4 из 37
Игроки "Анжи" радуются победе в матче 1-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Кубань" (Краснодар).
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгрок ЦСКА Сергей Игнашевич, игрок "Анжи" Самуэль Это'О и игрок ЦСКА Расмус Эльм (слева направо) в матче 4-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ПФК "ЦСКА" (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
Игровой момент матча ЦСКА - Анжи
5 из 37
Игрок ЦСКА Сергей Игнашевич, игрок "Анжи" Самуэль Это'О и игрок ЦСКА Расмус Эльм (слева направо) в матче 4-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ПФК "ЦСКА" (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгроки ПФК ЦСКА поздравляют Зорана Тошича ( № 21) с забитым мячом в матче 4-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
Игроки ЦСКА празднуют забитый мяч в ворота Анжи
6 из 37
Игроки ПФК ЦСКА поздравляют Зорана Тошича ( № 21) с забитым мячом в матче 4-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ПФК ЦСКА (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИгрок "Зенита" Владимир Быстров и игрок "Анжи" Расим Тагирбеков (слева направо на перовом плане) в матче 5-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).
Игровой момент матча Анжи - Зенит
7 из 37
Игрок "Зенита" Владимир Быстров и игрок "Анжи" Расим Тагирбеков (слева направо на перовом плане) в матче 5-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкМгрок "Анжи" Самуэль Это'О (слева) и игрок "Динамо" Владимир Рыков в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
Игровой момент матча Динамо - Анжи
8 из 37
Мгрок "Анжи" Самуэль Это'О (слева) и игрок "Динамо" Владимир Рыков в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкИгроки "Анжи" радуются победе в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
Игроки Анжи радуются победе в матче с Динамо
9 из 37
Игроки "Анжи" радуются победе в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИгроки ФК "Анжи" Кристофер Самба и Жусилей (слева направо на первом плане) радуются победе своей команды в матче 12-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Спартак" (Москва).
Игровой момент матча Анжи - Спартак
10 из 37
Игроки ФК "Анжи" Кристофер Самба и Жусилей (слева направо на первом плане) радуются победе своей команды в матче 12-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Спартак" (Москва).
© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкИгрок "Рубина" Гекдениз Карадениз и игрок "Анжи" Федор Смолов (справа налево) в матче 13-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Рубин" (Казань) и ФК "Анжи" (Махачкала).
Игровой момент матча Рубин - Анжи
11 из 37
Игрок "Рубина" Гекдениз Карадениз и игрок "Анжи" Федор Смолов (справа налево) в матче 13-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Рубин" (Казань) и ФК "Анжи" (Махачкала).
© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкИгрок "Анжи" Самуэль Это'О (слева) и игрок "Локомотива" Ян Тигорев в матче 15-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
Игровой момент матча Локомотив - Анжи
12 из 37
Игрок "Анжи" Самуэль Это'О (слева) и игрок "Локомотива" Ян Тигорев в матче 15-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкПолузащитник "Амкара" Митар Новакович и полузащитник "Анжи" Мехди Карсела-Гонсалес (слева направо на первом плане) в матче 29-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Амкар" (Пермь).
Игровой момент матча Амкар - Анжи
13 из 37
Полузащитник "Амкара" Митар Новакович и полузащитник "Анжи" Мехди Карсела-Гонсалес (слева направо на первом плане) в матче 29-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Амкар" (Пермь).
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгроки "Анжи" Расим Тагирбеков, Самуэль Это'О поздравляют Мбарка Буссуфу (слева направо на втором плане) с забитым голом в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ПФК ЦСКА (Москва). Слева на первом плане - игрок ЦСКА Марио Фернандес.
Игроки Анжи радуются победе в матче с ЦСКА
14 из 37
Игроки "Анжи" Расим Тагирбеков, Самуэль Это'О поздравляют Мбарка Буссуфу (слева направо на втором плане) с забитым голом в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ПФК ЦСКА (Москва). Слева на первом плане - игрок ЦСКА Марио Фернандес.
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкГлавный судья Владислав Безбородов (справа) показывает красную карточку игроку ЦСКА Александру Цауне (на втором плане в центре) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ПФК ЦСКА (Москва).
Владислав Безбородов удяляет с поля Александра Цауню
15 из 37
Главный судья Владислав Безбородов (справа) показывает красную карточку игроку ЦСКА Александру Цауне (на втором плане в центре) в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ПФК ЦСКА (Москва).
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкИгроки "Анжи" Самуэль Это'О (слева) и Расим Тагирбеков радуются забитому голу в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ПФК ЦСКА (Москва).
Самуэль Это'О и Расим Тагирбеков
16 из 37
Игроки "Анжи" Самуэль Это'О (слева) и Расим Тагирбеков радуются забитому голу в матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ПФК ЦСКА (Москва).
© РИА Новости / Анна Волкова / Перейти в фотобанкВ последнем, перед зимним перерывом, матче футболисты "Анжи" пожаловали в гости к еще одному конкуренту в борьбе за призовые места - санкт-петербургскому "Зениту". http://rsport.ru/football/20121122/632057527.html target=_blank>По решению КДК
Игровой момент матча Зенит - Анжи
17 из 37
В последнем, перед зимним перерывом, матче футболисты "Анжи" пожаловали в гости к еще одному конкуренту в борьбе за призовые места - санкт-петербургскому "Зениту". http://rsport.ru/football/20121122/632057527.html target=_blank>По решению КДК
© РИА Новости / Анна Волкова / Перейти в фотобанкИгроки "Анжи" радуются голу в матче 19-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Анжи" (Махачкала).
Игровой момент матч Зенит - Анжи
18 из 37
Игроки "Анжи" радуются голу в матче 19-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) и ФК "Анжи" (Махачкала).
© РИА Новости / Артем Кузнецов / Перейти в фотобанкГлавный тренер ФК "Анжи" Гус Хиддинк (справа) вручает форменную майку клуба новому игроку команды Андрею Ещенко.
Гус Хиддинк  вручает форменную майку клуба новому игроку команды Андрею Ещенко
19 из 37
Главный тренер ФК "Анжи" Гус Хиддинк (справа) вручает форменную майку клуба новому игроку команды Андрею Ещенко.
20 из 37
В первый день февраля, самого сурового зимнего месяца, махачкалинцы http://rsport.ru/football/20130201/642798545.html target=_blank>лихо провернули сделку с донецким "Шахтером" о переходе бразильского полузащитника Виллиана
© РИА Новости / Юлия Честнова / Перейти в фотобанкИгроки "Анжи" Жусилей и Мбарк Буссуфа, игрок "Мордовии" Игорь Шитов (слева направо) в матче 20-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Мордовия" (Саранск) и ФК "Анжи" (Махачкала).
Игровой момент матча Мордовия - Анжи
21 из 37
Игроки "Анжи" Жусилей и Мбарк Буссуфа, игрок "Мордовии" Игорь Шитов (слева направо) в матче 20-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Мордовия" (Саранск) и ФК "Анжи" (Махачкала).
© РИА Новости / Юлия Честнова / Перейти в фотобанкИгрок "Мордовии" Томислав Дуймович, игрок "Анжи" Лассина Траоре и игрок "Мордовии" Евгений Алдонин (слева направо) в матче 20-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Мордовия" (Саранск) и ФК "Анжи" (Махачкала).
Игровой момент матча Мордовия - Анжи
22 из 37
Игрок "Мордовии" Томислав Дуймович, игрок "Анжи" Лассина Траоре и игрок "Мордовии" Евгений Алдонин (слева направо) в матче 20-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Мордовия" (Саранск) и ФК "Анжи" (Махачкала).
© Фото : предоставлено пресс-службой ФК "Анжи""Анжи-Арена"
Анжи-Арена
23 из 37
"Анжи-Арена"
© NewsTeam / Перейти в фотобанкИгровой момент матча "Анжи" - "Крылья Советов"
Игровой момент матча Анжи - Крылья Советов
24 из 37
Игровой момент матча "Анжи" - "Крылья Советов"
© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкНападающий "Анжи" Сердер Сердеров (слева) и защитник "Краснодара" Неманья Тубич в матче 22-го тура Чемпионата России по футболу.
Игровой момент матча Краснодар - Анжи
25 из 37
Нападающий "Анжи" Сердер Сердеров (слева) и защитник "Краснодара" Неманья Тубич в матче 22-го тура Чемпионата России по футболу.
26 из 37
В следующем туре "черная серия" "Анжи" продолжилась, на сей раз игроки Хиддинка http://rsport.ru/football/20130407/655470185.html target=_blank>не сумели забить ни одного гола "тонущей" "Алании" - 0:0
27 из 37
И лишь только в 24 туре копилка "Анжи" пополнилась долгожданными тремя очками - команда http://rsport.ru/football/20130414/656784750.html target=_blank>одержала победу в Нижнем Новгороде над местной "Волгой" - 3:0
© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкИгрок ФК "Анжи" Виллиан (слева) и игрок ФК "Волга" Семен Булгару в матче 24-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Волга" (Нижний Новгород) и ФК "Анжи".
Виллиан и Семен Булгару
28 из 37
Игрок ФК "Анжи" Виллиан (слева) и игрок ФК "Волга" Семен Булгару в матче 24-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Волга" (Нижний Новгород) и ФК "Анжи".
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкВ следующем туре "Анжи" и "Динамо" выдали настоящий футбольный спектакль, http://rsport.ru/football/20130421/658287282.html target=_blank>сыграв в Махачкале вничью - 3:3
Игрок Анжи Олег Шатов и игрок Динамо Павел Соломатин (справа)
29 из 37
В следующем туре "Анжи" и "Динамо" выдали настоящий футбольный спектакль, http://rsport.ru/football/20130421/658287282.html target=_blank>сыграв в Махачкале вничью - 3:3
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИгрок "Анжи" Самуэль Это'О забивает гол в ворота Антона Шунина в матче 25-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Динамо" (Москва).
Игровой момент матча Анжи - Динамо
30 из 37
Игрок "Анжи" Самуэль Это'О забивает гол в ворота Антона Шунина в матче 25-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Анжи" (Махачкала) и ФК "Динамо" (Москва).
© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкНападающий "Спартака" Артем Дзюба (слева) и полузащитник "Анжи" Юрий Жирков в матче 26-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Спартак" (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
Игровой момент матча Спартак - Анжи
31 из 37
Нападающий "Спартака" Артем Дзюба (слева) и полузащитник "Анжи" Юрий Жирков в матче 26-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Спартак" (Москва) и ФК "Анжи" (Махачкала).
32 из 37
Встреча http://rsport.ru/football/20130428/659482548.html target=_blank>закончилась со счетом 2:0 в пользу "Спартака"
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИгрок "Анжи" Виллиан Боргес (в центре) во время матча 27-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Рубин" (Казань) и "Анжи" (Махачкала).
Игровой момент матча Анжи - Рубин
33 из 37
Игрок "Анжи" Виллиан Боргес (в центре) во время матча 27-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Рубин" (Казань) и "Анжи" (Махачкала).
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкНо героическими усилиями Это'О и Траоре сумели-таки вырвать победу у гостей, чуть ли не впервые в сезоне продемонстрировав свой недюжинный характер - http://rsport.ru/football/20130504/660357700.html target=_blank>2:1
Футболисты Анжи радуются забитому голу
34 из 37
Но героическими усилиями Это'О и Траоре сумели-таки вырвать победу у гостей, чуть ли не впервые в сезоне продемонстрировав свой недюжинный характер - http://rsport.ru/football/20130504/660357700.html target=_blank>2:1
35 из 37
Однако уже в следующем матче махачкалинцы сыграли ниже своих возможностей, http://rsport.ru/football/20130512/661690609.html target=_blank>уступив в кавказском дерби грозненскому "Тереку" - 0:1
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанкИгрок футбольного клуба "Терек" Факундо Пирис (в центре) забивает гол в ворота голкипера "Анжи" Владимира Габулова (справа) в матче 28-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Терек" (Грозный) и ФК "Анжи" (Махачкала).
Пирис забивает гол в ворота Анжи
36 из 37
Игрок футбольного клуба "Терек" Факундо Пирис (в центре) забивает гол в ворота голкипера "Анжи" Владимира Габулова (справа) в матче 28-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Терек" (Грозный) и ФК "Анжи" (Махачкала).
© РИА Новости / Саид Царнаев / Перейти в фотобанк"Анжи" набрал 53 очка и завоевал бронзу чемпионата за тур до его окончания, обыграв на своем поле "Локомотив" со счетом 2:1. Ближайшие конкуренты - московский "Спартак" и краснодарская "Кубань" - махачкалинцев уже не догонят. В следующем туре 26 мая команда Гуса Хиддинка сыграет в гостях с "Кубанью". "Локомотив" (40 очков; 10-е место) в этот же день примет саранскую "Мордовию".

На фото: полузащитник "Анжи" Лассана Диарра (слева) и полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский.
Игровой момент матча Анжи - Локомотив
37 из 37
"Анжи" набрал 53 очка и завоевал бронзу чемпионата за тур до его окончания, обыграв на своем поле "Локомотив" со счетом 2:1. Ближайшие конкуренты - московский "Спартак" и краснодарская "Кубань" - махачкалинцев уже не догонят. В следующем туре 26 мая команда Гуса Хиддинка сыграет в гостях с "Кубанью". "Локомотив" (40 очков; 10-е место) в этот же день примет саранскую "Мордовию".

На фото: полузащитник "Анжи" Лассана Диарра (слева) и полузащитник "Локомотива" Дмитрий Торбинский.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала