Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Стеблин: тренеры сборной России запутались с вратарями на ЧМ по хоккею

© Алексей Куденко / Перейти в фотобанкВратари сборной России Илья Брызгалов (в центре), Василий Кошечкин (второй справа) и Семен Варламов (справа)
Вратари сборной России Илья Брызгалов (в центре), Василий Кошечкин (второй справа) и Семен Варламов (справа)
Читать в
Тренерский штаб сборной России по хоккею запутался с выбором вратарей на чемпионате мира, который завершился в воскресенье в Стокгольме, заявил агентству "Р-Спорт" экс-глава Федерации хоккея России (ФХР) Александр Стеблин.

МОСКВА, 20 мая - Р-Спорт, Роман Соловьев. Тренерский штаб сборной России по хоккею запутался с выбором вратарей на чемпионате мира, который завершился в воскресенье в Стокгольме, заявил агентству "Р-Спорт" экс-глава Федерации хоккея России (ФХР) Александр Стеблин.

Сборная России заняла на турнире лишь шестое место, уступив в 1/4 финала команде США (3:8). По четыре шайбы в этом матче пропустили Илья Брызгалов и Семен Варламов.

"Навскидку, тренеры запутались с вратарями. Для меня непонятно, как они сформировали вратарский корпус, до последнего матча не было ясно, кто у нас основной вратарь. Конечно, многие игроки сыграли ниже своих возможностей, а это мотивация. Это тренерская задача: мотивировать, требовать от игроков и готовить их функционально, а оказалось, что не совсем были готовы", - сказал Стеблин по телефону.

В прошлом году команда Зинэтулы Билялетдинова стала победителем чемпионата мира, который также проходил в Швеции и Финляндии. "Давайте реально оценим победу прошлого года. Там был Малкин, там был Дацюк, был Овечкин и Семин - они решили все, а где же наши кахаэловцы? Зарплаты по 4 миллиона долларов в год, и где они? С них тоже должен быть спрос! Подход должен быть единым, если надеваешь свитер сборной команды России, то должен нести ответственность", - продолжил Стеблин.

Победителями чемпионата мира стали шведы, а второе место сенсационно заняли швейцарцы. Собеседник агентства отметил, что уровень зарплат в их местных лигах гораздо ниже, чем в КХЛ. "Если взять зарплатный лист лиг, то ясно, что КХЛ будет чуть ниже НХЛ, но в разы будет превосходить европейские. Возьмите Швейцарию - у них играет немного легионеров, они шли к этому результату последние годы. Нужно сесть федерации, КХЛ и определить, какая позиция наша. Игроки из КХЛ, выступающие за сборные Финляндии и Чехии, одни из лучших у нас и в своих сборных. Мы готовим соперников против себя, а теперь давайте подумаем, как нам готовить свою молодежь. Эту задачу нужно решать незамедлительно!" - заключил Стеблин.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    А. Маннарино
    763
    576
  • Хоккей
    1-й период
    Йокерит
    Металлург Мг
    0
    0
  • Теннис
    21.10 19:05
    В. Кудерметова
    С. Халеп
  • Хоккей
    21.10 19:00
    Нефтехимик
    Динамо Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    ЦСКА
    Салават Юлаев
  • Хоккей
    21.10 19:30
    Витязь
    Спартак Москва
  • Хоккей
    21.10 19:30
    СКА
    Куньлунь Ред Стар
  • Баскетбол
    21.10 20:00
    Анадолу Эфес
    УНИКС
  • Футбол
    21.10 22:00
    Локомотив
    Галатасарай
  • Футбол
    21.10 22:00
    Наполи
    Легия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прокуратура добивается условного срока для форварда "Реала" Карима БенземаМельникова: тренер отправляла меня на пляж после Олимпиады в ТокиоДзаламидзе и Рахимова вышли в парный полуфинал ВТБ Кубка Кремля по теннисуВ "Авангарде" уверены, что Хартли придаст уверенности новичку СошниковуГендир "Авангарда" уверен, что Жамнов соберет сильную сборную России на ОИГендиректор "Авангарда": арена в Омске готова более чем на 40 процентовБелых: неудачный старт "Авангарда" не заставил сомневаться в Хартли"Чувствую, что вошла в историю": Мельникова – о победе на чемпионате мираСборная России обыграла венгерок в квалификации ЧЕ по мини-футболуОтчетная конференция ВФЛА пройдет в Москве 21 декабряБолельщики "Аталанты" признали Миранчука худшим игроком матча с "МЮ"Рублев завершил борьбу на ВТБ Кубке Кремля по теннису в одиночном разрядеФорвард "Авангарда" Сошников: постараюсь играть, не думая слишком много"Енисей" проиграл дома "Панатинаикосу" в матче баскетбольного Кубка ЕвропыКьеллини: было бы лучше, если бы Роналду покинул "Ювентус" раньшеФИФА определила процедуру жеребьевки стыковых матчей ЧМ-2022 в Европе"Зенит" неплох на фоне "Ювентуса" и "Челси", но весной лучше играть в ЛЕЗащитник ЦСКА Киселевич примет участие в игре с "Салаватом"Голкипер "Амура" Бартошак на этой неделе приступит к ледовым тренировкамРодионенко: Мельникова вписана в историю вместе с Хоркиной и Мустафиной