Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги конгресса IWF успешны для российской тяжелой атлетики - Сырцов

Результаты завершившегося во вторник в Москве выборного конгресса Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) следует считать успешными, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.

МОСКВА, 22 мая - Р-Спорт, Олег Богатов. Результаты завершившегося во вторник в Москве выборного конгресса Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) следует считать успешными, заявил агентству "Р-Спорт" президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Сергей Сырцов.

Россиянин Александр Герасименко избран вице-президентом IWF, Давид Ригерт включен в тренерский комитет, а Александр Петров - в медицинский. Сырцову не хватило четырех голосов, чтобы войти в технический комитет.

"Результаты конгресса очень успешны - еще никогда Россия не была представлена тремя специалистами в международной федерации, - сказал Сырцов. - И я уверен, что россиянам удастся проводить в IWF взвешенную и грамотную политику. Давид Ригерт и Александр Петров принесут большую пользу и комитетам, и всей тяжелой атлетике в целом. А выбор Александра Герасименко вице-президентом - очень важный результат, давно уже представитель России не занимал таких высоких постов".

Глава ФТАР подчеркнул, что россиянам "удастся совместными усилиями повернуть развитие вида спорта в нужное русло - для развития не только мировой, но и российской тяжелой атлетики".

"Надо сделать все возможное, чтобы у нас не повторилась ситуация, в какой оказалась спортивная борьба (виду спорта грозит исключение из Олимпиады-2020), и тяжелая атлетика по-прежнему сохранялась в программе Олимпийских игр. И думаю, что объединив усилия с выбранным руководством IWF - а мы поддерживали на выборах и вновь переизбранного президента международной федерации (венгра) Тамаша Аяна, и ставшего первым вице-президентом организации (румына) Нику Влада, мы сможем изменить нынешнее положение дел к лучшему", - заключил Сырцов.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала