Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Многим российским тренерам не хватает знаний о шорт-треке - Григорьев

Большинство российских специалистов, работающих в шорт-треке, не обладают достаточной компетентностью для полноценного взращивания кадров, высказал мнение в интервью агентству "Р-Спорт" один из лидеров сборной России Владимир Григорьев.

МОСКВА, 22 мая - Р-Спорт, Анатолий Самохвалов. Большинство российских специалистов, работающих в шорт-треке, не обладают достаточной компетентностью для полноценного взращивания кадров, высказал мнение в интервью агентству "Р-Спорт" один из лидеров сборной России Владимир Григорьев.

На данном этапе национальную команду страны возглавляет третий по счету тренер-легионер - француз Себастьян Крос, которому помогает россиянин Александр Герциков. Старшим тренером мужской команды является также россиянин Андрей Максимов, женской - полька Уршула Каминьская.

"У наших тренеров еще не тот менталитет, что нужно. Они всю жизнь развивали большие коньки, потом резко переключились на шорт-трек, - пояснил мысль Григорьев. - В итоге мы получили ситуацию, когда очень мало тренеров реально разбирается в тактике и подготовке спортсменов".

"Сколько ребят годами тренируются, но не прогрессируют", - заявил вице-чемпион мира 2013 года в эстафете, подчеркнувший, что "шорт-трек - это очень тактикоемкий вид спорта, и вся тактика закладывается в тренировочном процессе".

"Для большинства же наших тренеров шорт-трек по-прежнему - это езда по кругу", - посетовал собеседник агентства.

Полностью интервью с Владимиром Григорьевым читайте на сайте rsport.ru.

Матч-центр
Рекомендуем
Юлия Ушакова
Блондинка с огоньком: ведущая "Спартака", которая растопит любой лед
Зухра Уразбахтина
Роскошь "Ак Барса": красотка из Казани бросила ТВ из-за маленькой зарплаты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала