Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Хоккей/Шайба/Лед
Хоккей

Ничушкин еще не готов играть в НХЛ - гендиректор ХК "Динамо"

© РИА Новости / Григорий Соколов / Перейти в фотобанкНападающий сборной России Валерий Ничушкин в матче против юниорской сборной Германии
Нападающий сборной России Валерий Ничушкин в матче против юниорской сборной Германии
Читать в
Нападающий Валерий Ничушкин еще не готов к игре в НХЛ, но если он решит уехать играть за океан в следующем сезоне, московскому "Динамо" не будет обидно, заявил генеральный директор ХК "Динамо" Андрей Сафронов.

МОСКВА, 22 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Нападающий Валерий Ничушкин еще не готов к игре в НХЛ, но если он решит уехать играть за океан в следующем сезоне, московскому "Динамо" не будет обидно, заявил генеральный директор ХК "Динамо" Андрей Сафронов.

В среду 18-летний нападающий Ничушкин сообщил агентству "Р-Спорт", что расторг контракт с "Динамо", и планирует подписать контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ), который выберет его на драфте 2013 года. О переходе в московский клуб нападающего "Трактора" было объявлено на официальном сайте "Динамо" 1 мая. В результате обмена челябинцы получили право выбора на драфте КХЛ и денежную компенсацию. 30 июня в Ньюарке (штат Нью-Джерси) пройдет драфт НХЛ; Ничушкин занял второе место среди выступающих в Европе полевых игроков в итоговом рейтинге скаутского бюро лиги.

"Ничушкин уедет в НХЛ? Нам нисколько не обидно. Если он хочет поехать попробовать (свои силы в НХЛ), пусть едет и попробует добиться результата. Мне кажется, что он еще не готов. Но если у человека есть желание поехать и набить шишку, пускай едет. Мы изначально знали, что он принял решение поехать (в НХЛ), я подразумевал это когда подписывал контракт. Если он там не заиграет в основе, то вернется в "Динамо", - сказал Сафронов журналистам.

Ничушкин в интервью "Р-Спорт" выражал недоумение по поводу того, как его планируют использовать в "Динамо", сказав, что не хочет играть в четвертом звене. "У нас нет первого и четвертого звена, у нас все - собаки, которые выполняют свою работу, как сказал один товарищ", - заключил Сафронов.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    Д. Медведев
    Д. Шаповалов
    66
    40
  • Футбол
    26.09 13:30
    Ювентус
    Сампдория
  • Футбол
    26.09 14:00
    Динамо Москва
    Рубин
  • Баскетбол
    26.09 15:00
    ЦСКА
    Зелена Гура
  • Футбол
    26.09 16:30
    Ростов
    Ахмат
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Ак Барс
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 17:00
    Нефтехимик
    Адмирал
  • Баскетбол
    26.09 17:00
    Зенит
    Калев
  • Футбол
    26.09 17:15
    Барселона
    Леванте
  • Футбол
    26.09 18:30
    Арсенал
    Тоттенхэм
  • Футбол
    26.09 19:00
    Краснодар
    Сочи
  • Футбол
    26.09 19:00
    Лацио
    Рома
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала