Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Решение КДК заставит Широкова и Кокорина пропустить на двоих 9 матчей

Футболисты сборной России Александр Кокорин и Роман Широков отметились недисциплинированным поведением в 29-м туре национального первенства и были дисквалифицированы Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) РФС на семь и на два матча соответственно.

МОСКВА, 22 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Футболисты сборной России Александр Кокорин и Роман Широков отметились недисциплинированным поведением в 29-м туре национального первенства и были дисквалифицированы Контрольно-дисциплинарным комитетом (КДК) РФС на семь и на два матча соответственно.

Полузащитник "Зенита" Широков за неприличный жест в адрес болельщиков клуба наказан на 50 тысяч рублей и пропустит две встречи в чемпионате. Санкции к Кокорину применили за участие игрока в потасовке, случившейся на стадионе во Владикавказе во время игры между футболистами местной "Алании" и московского "Динамо". КДК сурово прошелся по всем участникам конфликта: 7 игр Кокорину, хавбек "бело-голубых" Балаж Джуджак пропустит четыре встречи, форвард "Алании" Георгий Чантурия - восемь, его одноклубник Данило Неко - четыре. При этом дисквалификация Кокорина сложилась из наказания за агрессивное нападение (прыжок двумя ногами в ноги) на игрока и удара соперника по лицу после остановки игры.

И Широков, и Кокорин ранее были включены в состав сборной России по футболу. Фабио Капелло вызвал их на матч с португальцами, который будет проведен в Лиссабоне 7 июля в рамках отборочного турнира чемпионата мира 2014 года.

Клубы рассчитывают на аппеляции

Серьезность наказаний повлекла комментарии официальных лиц с обеих сторон. Президент "Динамо" Геннадий Соловьев обещал постараться скостить срок Кокорина. "Еще вчера говорил, что рассматривать эпизод будут по всей строгости. Мы встретимся руководством, обсудим, что и почему, посмотрим протокол. Будем подавать апелляцию, чтобы снизили количество матчей (Кокорину)", - сказал Соловьев агентству "Р-Спорт".

Президент "Алании" Валерий Газзаев призвал к справедливости: "Мы будем подавать апелляцию (только) по Неко, а по Чантурии - нет. Я думаю, что по Неко - несправедливое решение, а что касается остальных, то, к сожалению, такой инцидент случился".

При этом Чантурия, выступающий за "Аланию" на правах аренды, будет отбывать дисквалификацию даже в случае возвращения в голландский "Витесс".

Роман Широков, лично присутствовавший на заседании КДК, ничего комментировать не стал. Футболист принял назначенное наказание и молча покинул Дом футбола. Помимо штрафа, который должен заплатить хавбек, материальное наказание применили и к болельщикам, его оскорблявшим. Поведение фанатов "Зенита" обойдется клубу в 100 тыс рублей.

Динамовцам угрожали

Глава КДК Артур Григорьянц процитировал рапорт делегата матча, согласно которому "после игры в подтрибунном помещении очень агрессивно вели себя неизвестные люди при выходе игроков команды "Динамо" в автобус". "В этот момент произошла повторная потасовка, спровоцированная представителями команды "Алания" и сотрудниками ЧОПа, - рассказал Григорьянц. - Из-за этого футболистов "Динамо" пришлось эвакуировать через резервный выход. После завершения матча при проходе игроков "Динамо" в подтрибунное помещение со стороны команды "Алания" слышались неоднократные угрозы в адрес игроков "Динамо".

КДК РФС принял решение за необеспечение принимающей стороной порядка и создание угрозы безопасности гостей оштрафовать "Аланию" на 300 тысяч рублей, обязав клуб провести матч на нейтральном стадионе.

Аппеляцию по делу Макгиди рассмотрят снова

На фоне инцидента во Владикавказе наказание, примененное к полузащитнику московского "Спартака" Эйдена Макгиди за удар соперника в мачте 27-го тура против саранской "Мордовии", кажется чересчур строгим. КДК дисквалифицировал футболиста на 6 матчей, но после апелляции со стороны "Спартака" дело отправили на новое рассмотрение. Согласно регламенту, до принятия решения по этой апелляции Макгиди может принимать участие в матчах "красно-белых", а значит его стоит ждать на поле во время 30-го тура национального первенства.

А вот рассмотрение решения КДК по санкциям к арбитру Мусе Кадырову апелляционным комитетом было отклонено. В силе осталось и пожизненное отстранение от футбола, и штраф в полмиллиона рублей.

КДК РФС на прошедшем заседании не рассматривал поведение полузащитника ЦСКА Алана Дзагоева, скандировавшего вместе с болельщиками армейцев после завоевания титула чемпионов России оскорбления в адрес конкурентов из "Зенита". Действия игрока будут рассмотрены на заседании комитета по этике. Также комитет по этике, по словам Григорьянца, должен обратить внимание на высказывание защитника "Краснодара" Руслана Нахушева после матча с московским "Спартаком" (0:1). Футболист назвал арбитра встречи Виталия Мешкова негодяем.

Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала