Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Макарова пропустит олимпийский сезон - тренер

Российская фигуристка Ксения Макарова приняла решение не выступать в сезоне-2013/2014 годов, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Рукавицын.

МОСКВА, 23 мая - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Ксения Макарова приняла решение не выступать в сезоне-2013/2014 годов, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсменки Евгений Рукавицын.

Макарова является чемпионкой России 2010 года, участницей Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, неоднократной участницей чемпионатов мира и Европы. На последнем чемпионате России фигуристка заняла восьмое место и не попала в состав команды, которая представляла страну на мировом и европейском первенствах.

"Ксения приняла решение пропустить следующий сезон, - сообщил Рукавицын по телефону. - Основная причина - ей необходимо избавиться от травм, одна из которых уже приняла характер хронической - это травма бедра".

Специалист также отметил, что фигуристка следующий год посвятит лечению и учебе в США, но при этом тренировочный процесс будет продолжен.

"Мы будем регулярно встречаться - либо Ксюша будет прилетать в Санкт-Петербург, либо я в Америку. Мы оговорим эти моменты позже, когда сезон уже начнется", - сказал Рукавицын.

Главным турниром следующего сезона станут Олимпийские игры в Сочи, которые пройдут 7-23 февраля 2014 года.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала