Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фигуристка Макарова хочет залечить травмы и продолжить кататься

Российская фигуристка Ксения Макарова, решившая пропустить следующий, олимпийский сезон, заявила агентству "Р-Спорт", что считает своей главной задачей восстановление от травм, а затем - возвращение к выступлениям.

МОСКВА, 23 мая - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Российская фигуристка Ксения Макарова, решившая пропустить следующий, олимпийский сезон, заявила агентству "Р-Спорт", что считает своей главной задачей восстановление от травм, а затем - возвращение к выступлениям.

Ранее тренер Макаровой Евгений Рукавицын сообщил агентству "Р-Спорт", что фигуристка пропустит сезон-2013/2014 из-за травм.

"Я занимаюсь сейчас лечением и хожу в институт, - рассказала Макарова по телефону. - В следующем сезоне продолжу тренироваться, но не так интенсивно, как в предыдущие годы. Считаю, что нужно сначала избавиться от травм, которые мучали меня почти три года - на бедре и ягодице, а потом продолжать кататься. Я не могу выкладываться на 100 процентов, когда у меня что-то болит".

Фигуристка, находящаяся сейчас в США, опровергла слухи о том, что она собирается сменить тренера. "Я слышала, ходит информация о том, что я ухожу от Евгения Владимировича (Рукавицына). Это неправда. Я с ним остаюсь, он будет моим тренером, когда я вернусь, - подчеркнула Макарова. - Сейчас он находится с нами в Америке, и я, насколько мне позволяют мои возможности, тренируюсь с ним. Он дает мне задания, и я, что могу делать, выполняю".

Спортсменка заверила, что постарается выступить на Олимпийских играх 2018 года. "В следующем году я буду следить за турнирами и за Олимпиадой, болеть за наших. А сама постараюсь побыстрее вылечиться, вернуться к тренировкам - и представить Россию на следующих Олимпийских играх", - сказала Макарова.

Макарова - чемпионка России 2010 года, участница Олимпийских игр в Ванкувере, она неоднократно выступала на чемпионатах Европы и мира.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала