Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Серия между ПБК ЦСКА и "Химками" не будет чересчур долгой - Ткаченко

Полуфинальное противостояние в Единой лиге ВТБ между баскетболистами подмосковных "Химок" и столичного ЦСКА не затянется на пять матчей и завершится победой армейцев, заявил бывший центровой "красно-синих" Владимир Ткаченко.

МОСКВА, 23 мая - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Полуфинальное противостояние в Единой лиге ВТБ между баскетболистами подмосковных "Химок" и столичного ЦСКА не затянется на пять матчей и завершится победой армейцев, заявил бывший центровой "красно-синих" Владимир Ткаченко.

Серия начнется в Химках, где 25 и 26 мая пройдут первые два матча, после чего команды переедут в УСК ЦСКА.

"Согласен, что в этот раз ЦСКА таким уж безоговорочным фаворитом считаться не может, но их шансы все равно предпочтительнее. Преимущество своей площадки у "Химок"? Ну и что, это не повлияет, ведь ехать куда-то не надо будет, плюс болельщиков ЦСКА будет прилично", - сказал Ткаченко по телефону.

"У "Химок" хороший состав, но они выступают со спадами, впрочем, как и ЦСКА. И в этой ситуации я считаю, что ЦСКА дожмет соперника, тем более после такого провала в Лондоне все ребята захотят хоть как-то реабилитироваться - соберутся и не допустят провала. (Главный тренер Этторе) Мессина сумеет их так настроить, чтобы хоть (лигу) ВТБ выиграть. На мой взгляд, пять матчей в серии вряд ли будет, где-то 3-1 в пользу ЦСКА, они просто посильнее", - продолжил собеседник агентства.

Экс-баскетболист сборной СССР отметил действия "больших" и у "Химок", и у ЦСКА. "У обеих команд хорошие центровые, если все будут в хорошей форме, то на щитах нас ожидает очень интересная игра", - добавил Ткаченко.

Двукратный бронзовый призер олимпийских игр раскритиковал сербских баскетболистов ЦСКА Зорана Эрцега и Владимира Мицова. "Мне не очень нравятся сербские баскетболисты Эрцег, Мицов. Могли бы или русских больше подпускать и наигрывать или купить ребят посильнее. Я считаю, что эти игроки не уровня ЦСКА. (Ненад) Крстич и (Милош) Теодосич - это более звездные игроки, они имеют право выступать за ЦСКА", - заметил собеседник агентства.

"В случае ухода Теодосича хуже не будет точно, потому что это бесшабашный игрок, который может выдать потрясающие матчи, но в нужный момент провалить все полностью, как в матче с "Олимпиакосом". Вот если ЦСКА найдет такого же, как (Джон Роберт) Холден, умного первого, то все будет хорошо", - заключил Ткаченко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала