Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Томислав Дуймович: не готов играть в ФНЛ и не останусь в этой лиге

Полузащитник покидающей премьер-лигу "Мордовии" Томислав Дуймович в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о планах на будущее, оценил выступление саранской команды в нынешнем сезоне, а также поделился впечатлениями от игры своего бывшего клуба - "Локомотива".

Полузащитник покидающей премьер-лигу "Мордовии" Томислав Дуймович в интервью специальному корреспонденту агентства "Р-Спорт" Веронике Гибадиевой рассказал о планах на будущее, оценил выступление саранской команды в нынешнем сезоне, а также поделился впечатлениями от игры своего бывшего клуба - "Локомотива".

- Томислав, "Мордовии" предстоит сыграть свой последний матч в нынешней премьер-лиге и сделает она это против вашей бывшей команды - "Локомотива". Как вам команда Билича в этом сезоне?

- Результат, конечно, у "Локомотива" не очень, но я бы не стал говорить что так уж все плохо. Я считаю, что у этого "Локомотива" хорошие перспективы. Они сыграли достаточно матчей на очень хорошем уровне, но в каких-то моментах им не повезло, и все это сложилось в такую картину. Думаю, Билич должен остаться на следующий год, команда будет лучше понимать тренера, а тренер команду. Нужно дать им время, чтобы сработаться и чтобы они выиграли чемпионат, например. Давно уже они не выигрывали титул.

- Вы сказали, что "Локомотив" не добрал очков в некоторых ключевых моментах, а какой момент стал роковым для "Мордовии" в этом чемпионате?

- Это был матч с "Волгой", я думаю. Обыграй мы ее тогда, и перспективы виделись бы в чемпионате совсем иначе. Мы неплохо провели встречи с "Рубином", с "Тереком", со "Спартаком", показали неплохой футбол, но вот этот матч с "Волгой" он определил дальнейший ход событий окончательно.

- С приходом Доринела Мунтяну что изменилось в команде?

- Он верил до самого конца в то, что "Мордовия" может остаться в высшем дивизионе. Он говорил нам каждый день на сборах о том, что нам по силам сохранить прописку в премьер-лиге. Если бы он пришел в начале чемпионата, мы бы точно заняли место в середине таблицы по итогам сезона. С такой игрой, с таким настроем у нас был бы такой шанс. После Нового года, когда каждый цепляется за каждый момент в борьбе за очки, каждый решает свои турнирные задачи и играет не так расслабленно, как на старте сезона, было уже гораздо сложнее подниматься вверх по турнирной таблице. Все-таки в начале чемпионата многие только втягиваются в сезон, а во второй его части уже многое определяет действующая турнирная ситуация.

- В российском футболе вы довольно давно, но готовы ли вы играть в ФНЛ?

- Не готов и не хочу. Готов буду рассмотреть предложения этим летом. Совсем скоро стану свободным агентом, и там посмотрим, как оно будет. В ФНЛ я точно не останусь.

- Будете рассматривать предложения из России?

- Буду, но все-таки хотелось бы поиграть за рубежом. Я давно в России, у меня семья, хочется проводить с ней больше времени. С каждым годом в этом плане все тяжелее. Увидим, как оно будет. Пока не везде закончились чемпионаты, не везде определились команды, которые будут играть в еврокубках. Нужно подождать, прежде чем что-то решать.

- Как вы оцениваете вашу игру за "Мордовию" в этом сезоне?

- Я собой недоволен. Играл неровно. На то были объективные и субъективные причины. Вся команда неровно играла и я в том числе, разумеется.

- В России определился чемпион, им стал ЦСКА. Как считаете, в чем он превзошел "Зенит"?

- Всегда выигрывает тот, кто показывает более стабильную игру. На этот раз это был ЦСКА. Да, "Зенит" очень силен, но ЦСКА брал свои очки в тех матчах, в которых должен был это делать, не разбрасывался очками в матчах с командами второго порядка. "Зенит" остановился всего в шаге от армейцев и это доказывает насколько это сильная команда, но ЦСКА лучше провел турнир. Так и выигрываются титулы.

Рекомендуем
Йоханнес Бё
"Не лучший победитель": Йоханнес Бё раскритиковал Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала