Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Неполадки с табло сыграли против "Химок" в матче с ЦСКА - Куртинайтис

Неполадки с табло в концовке первого матча полуфинальной серии Единой лиги ВТБ против ЦСКА негативно сказались на подмосковной команде, заявил главный тренер химчан Римас Куртинайтис.

ХИМКИ (Московская область), 25 мая - Р-Спорт, Надежда Перепечко. Неполадки с табло в концовке первого матча полуфинальной серии Единой лиги ВТБ против ЦСКА негативно сказались на подмосковной команде, заявил главный тренер химчан Римас Куртинайтис.

Баскетболисты подмосковных "Химок" в субботу на своей площадке обыграли ЦСКА - 83:80. За 16 секунд до конца матча при счете 82:78 в пользу "Химок" на арене сначала отключился счетчик времени, а потом и табло полностью.

"Нет претензий к судьям, но есть к нашему судейскому столику, - сказал Куртинайтис на пресс-конференции. - Это было чисто против нас. Мы уже проиграли так игру с "Олимпиакосом". Когда "Олимпиакос" не забил на 22-й секунде атаки, мы подобрали мяч, и тут что-то сломалось. Мы вели 13 очков. Им дали атаку, они забили три очка. Это было пять минут до конца игры, дальше все полетело".

Есть психологический прием: брать тайм-аут перед тем, как баскетболист соперничающей команды идет бить штрафные броски, что, по словам Куртинайтиса, "заставляет игрока мазать фолы".

"В данный момент это сделал наш столик. Когда нам нужно было пробить самые нужные, горячие фолы, они нас приостановили. Они дали минутный перерыв (Этторе) Мессине, который уже не имел на это право. Потом хитрость (Теодороса) Папалукаса - он сам разлил воду и подозвал судью, сказав, что нужно здесь вытереть. Игру остановили еще на две минуты", - заметил тренер.

"И потом Зорану (Планиничу) нужно было пробивать штрафные. Отдаю ему должное, что он забил один из двух. Понимаю, что, если ты играешь не на своей площадке, противники так делают, но когда ты играешь дома и это повторяется, мне, как тренеру, объяснить сложно", - заключил Куртинайтис.

Рекомендуем
Игрок ПБК ЦСКА Майк Джеймс в матче регулярного чемпионата Евролиги между ПБК ЦСКА (Москва, Россия) и БК Барселона (Барселона, Испания).
Американский баскетболист ЦСКА оценил красоту российских женщин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала