Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция обещает обеспечить безопасность "фанатских миль" в Германии

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкРеклама финала Лиги чемпионов УЕФА 2012/13 между ФК "Бавария" и ФК "Боруссия"
Реклама финала Лиги чемпионов УЕФА 2012/13 между ФК Бавария и ФК Боруссия
Полиция и организаторы "фанатских миль" в городах Германии, где организован массовый просмотр финала Лиги чемпионов, серьезно отнеслись к сообщениям об угрозе терактов, но уверены, что принятые меры безопасности позволят не допустить никаких ЧП.

БЕРЛИН, 25 мая - РИА Новости, Семен Нехорошкин. Полиция и организаторы "фанатских миль" в городах Германии, где организован массовый просмотр финала Лиги чемпионов, серьезно отнеслись к сообщениям об угрозе терактов, но уверены, что принятые меры безопасности позволят не допустить никаких ЧП.

Ранее интернет-издание Spiegel-Online сообщило, что Федеральное управление уголовной полиции ФРГ располагает данными об угрозе терактов в Германии во время мероприятий, связанных с финалом главного футбольного турнира Европы, в котором встретятся "Бавария" и дортмундская "Боруссия". В частности, под угрозой "фанатская миля" в Берлине.

Редакция агентства "Р-Спорт" проведет текстовую трансляцию финала Лиги чемпионов-2012/2013 >>

Как заявила РИА Новости в субботу представитель компании B2 talk+tv produktion, которая является организатором просмотра финала Лиги чемпионов у Бранденбургских ворот в Берлине, Аня Маркс (Anja Marx), принимаемые меры безопасности вполне обычны для столь масштабного события. "Оборудовано большое количество пунктов контроля, при входе в обязательном порядке будут проверять сумки. Но так происходит всегда", - сказала она.

На "фанатскую милю" могут прийти несколько десятков тысяч человек, но свои коррективы может внести погода: весь день в Берлине дождь, и улучшения погоды к 22.45 мск, когда начнется матч, синоптики не прогнозируют.

Как сообщил РИА Новости представитель столичной полиции, правоохранительные органы "приняли во внимание информацию о возможных террористических атаках, но никакой паники нет". "Меры безопасности в принципе на высоком уровне. Уже сейчас, за несколько часов до начала матча, на месте работают 250 полицейских", - отметил собеседник агентства.

Полиция Дортмунда распространила специальное заявление, в котором подчеркнула, что "на конкретные угрозы для запланированных в Дортмунде мероприятий ничто не указывает". "Тем не менее, мы принимаем всерьез появившуюся в СМИ информацию и будем очень бдительно и внимательно охранять эти мероприятия", - говорится в документе. Аналогичное заявление сделал и представитель мюнхенской полиции.

Матч-центр
Рекомендуем
Биатлонистка Ольга Подчуфарова
Подчуфарова: ни разу не пожалела о переходе в сборную Словении
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
Лукашенко прокомментировал решение WADA об отстранении россиян
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала