Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Третьяк-младший надеется в сезоне-2013/14 тренироваться с командой КХЛ

© Александр Вильф / Перейти в фотобанкМаксим Третьяк
Максим Третьяк
"Я стараюсь ставить максимальные цели. И сейчас задача на сезон - начать хотя бы тренироваться с командой КХЛ", - сказал воспитанник хоккейной школы ЦСКА Максим Третьяк.

ДОНЕЦК, 25 мая - Р-Спорт, Александр Рогулев. Воспитанник хоккейной школы ЦСКА Максим Третьяк надеется уже в следующем сезоне хотя бы тренироваться в составе команды уровня КХЛ.

Вратарь, которому только в октябре исполнится 17 лет, является внуком легендарного голкипера, президента Федерации хоккея России (ФХР) Владислава Третьяка. Третьяк-младший в воскресенье будет участвовать в драфте КХЛ, занимая в итоговой классификации Центрального скаутского бюро лиги первое место среди коллег по амплуа.

"Я стараюсь ставить максимальные цели, - сказал Третьяк журналистам. - И сейчас задача на сезон - начать хотя бы тренироваться с командой КХЛ. И уже потом через занятия потихоньку пробиваться на высший уровень. Мыслей уехать в Северную Америку у меня нет. Я - патриот. Тем более визы нет, убежать тяжело (смеется)".

"Пока ничего не знаю насчет драфта, - продолжил Третьяк. - Буду надеяться, что ЦСКА меня защитит. Нет вопросов, что я бы хотел играть именно в системе своего родного клуба. Меня особо не волнует, под каким номером выберут. Мое дело играть, а не выбирать. Я не считаю, что в ЦСКА как-то по-особенному тяжело пробиться. Легко нигде не бывает. Мне останется только работать".

В субботу Третьяк принял участие в матче, приуроченном к старту драфта КХЛ, пропустив один гол за полтора периода.

"Устал, особенно в первом периоде, - рассказал он. - У нас было много удалений, соперник все время давил. "Насухо" отыграть было очень сложно. С дедушкой перед игрой не советовался - я в день матчей никому не звоню. А после игры, может быть, поговорим. Мы часто разговариваем насчет моей игры - все-таки дедушка профи, объясняет мои ошибки".

Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Хореограф Даниил Глейхенгауз, тренер Этери Тутберидзе, тренер Сергей Дудаков (справа налево)
В команде Тутберидзе жестко ответили на нападки в адрес Загитовой
Вратарь сборной Финляндии Франс Туохимаа
Вратарь сборной Финляндии забросил шайбу в ворота Швеции
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала