Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Юношеской сборной России по футболу не хватает мастерства - Муслин

Футболисты юношеской сборной России (до 19 лет) дважды проиграли в матчах элитного отборочного раунда чемпионата Европы-2013, так как уступают соперникам в исполнительском мастерстве, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин.

КРАСНОДАР, 27 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Футболисты юношеской сборной России (до 19 лет) дважды проиграли в матчах элитного отборочного раунда чемпионата Европы-2013, так как уступают соперникам в исполнительском мастерстве, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин.

В рамках квалификационного турнира россияне проиграли командам Турции и Украины, досрочно потеряв шансы на выход в финальную часть чемпионата Европы-2013.

"Почему россияне дважды проиграли? Просто не хватило качества футболистов. Это было видно по обоим матчам - турки и украинцы выше классом. Если мы хотим, чтобы русский футбол развивался, нужно в первую очередь вкладывать деньги в детский футбол, строить академии. Наверное, не все могут создать такие же условия, как в "Краснодаре", но только так можно добиться прогресса. Даже в российской премьер-лиге есть проблемы с подрастающим поколением", - сказал корреспонденту "Р-Спорт" Муслин, который посетил оба матча российской сборной.

"После ближайшего чемпионата мира, через год-два может закончить карьеру большое количество хороших российских игроков, а затем идет разрыв между поколениями. В сборной будут проблемы. Лимит на легионеров - не решение этой проблемы. Если нет качества и нужного количества игроков, то никакое искусственное ограничение не поможет", - добавил Муслин.

В понедельник россияне встречаются со сборной Италии в матче заключительного тура отборочного раунда, который проходит в Краснодаре.

Спортсмены и команды
Матч-центр
Рекомендуем
Игорь Сикорский
Украинский футболист, посетивший Россию, назвал решение клуба "шоком"
Александр Большунов
Лыжник Александр Большунов выиграл золото на этапе Кубка мира в Чехии
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала