Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бубка хочет стать президентом МОК, чтобы "менять мир к лучшему"

Кандидат в президенты МОК Сергей Бубка заявил журналистам, что желание быть неотделимым от олимпийской семьи наряду с мечтой изменить мир к лучшему подвигли его побороться за этот пост.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая - Р-Спорт, Иван Тугарин. Кандидат в президенты МОК Сергей Бубка заявил журналистам, что желание быть неотделимым от олимпийской семьи наряду с мечтой изменить мир к лучшему подвигли его побороться за этот пост.

Ранее во вторник стало известно, что бывший прыгун с шестом Бубка выдвинул свою кандидатуру на пост президента МОК.

"Это (стать кандидатом на пост президента МОК) естественно для меня, я был спортсменом, олимпийским чемпионом. Я хотел принести что-то полезное обществу. В 90-е годы все поменялось, спортсмены начали занимать административные посты, к атлетам стали прислушиваться все больше. Я всегда мечтал о том, чтобы быть вместе с олимпийским движением, я всегда хотел менять мир к лучшему. Я считаю, что это время настало", - сказал журналистам Бубка на специально созванной пресс-конференции.

Бубка обратил внимание на то, что только на этой пресс-конференции он впервые официально заявил о том, что решил выдвинуть свою кандидатуру на пост президента МОК.

"Сегодня утром я проинформировал своих коллег, членов МОК, о том, что я выдвину свою кандидатуру на пост президента МОК. Я могу сказать, что вы первые, кто слышит это с моих слов. Я слышал, что люди начали говорить о том, что я выдвинул свою кандидатуру, но я только сейчас объявляю об этом официально", - пояснил Бубка.

Выборы президента МОК пройдут в сентябре 2013 года в Буэнос-Айресе. 71-летний бельгиец Жак Рогге, занимающий пост главы организации с 2001 года, складывает с себя полномочия.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала