Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Локомотив-Кубань" вышел в финал плей-офф Единой лиги ВТБ

"Локомотив-Кубань" одержал победу над литовским "Жальгирисом" в четвертом матче полуфинальной серии баскетбольной Единой лиги ВТБ и вышел в финал турнира.

КРАСНОДАР, 28 мая - Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. "Локомотив-Кубань" одержал победу над литовским "Жальгирисом" в четвертом матче полуфинальной серии баскетбольной Единой лиги ВТБ и вышел в финал турнира.

Матч, проходивший в Краснодаре, завершился со счетом 84:62 (15:11, 17:16, 30:19, 22:16) в пользу железнодорожников. Счет в серии стал 3-1 в пользу "Локомотива". В составе победителей самым результативным игроком стал Мантас Калниетис, набравший 18 очков, 17 баллов набрал Деррик Браун. У гостей лучшими были Дональд Макгрэт, Кшиштоф Лавринович и Марио Делаш, в активе которых по 10 очков.

На первых минутах команды, как и в предыдущей встрече, уделяли большое внимание защите и старались не давать друг другу бросать вплоть до 24-й секунды владения мячом. В итоге в точности больше преуспели краснодарцы, которые за две минуты до конца четверти оторвались на восемь очков. Главный тренер гостей Жоан Пласа взял тайм-аут, после чего "Жальгирис" встрепенулся - 11:15. Вторую десятиминутку хозяева площадки начали с рывка 7:0, который позволил им повести с разницей в 11 очков.

Большая часть игрового отрезка прошла в равной борьбе, а литовцам максимум удавалось удерживать фору соперника на одной отметке. В итоге благодаря усилиям Кшиштофа Лавриновича и Макгрэта они сократили отставание до "-5" - 27:32. После большого перерыва краснодарцы существенно прибавили в атакующих действиях к тому же раззабивался Симас Ясайтис, положивший две "трехи" подряд - 43:32. Следом Калниетис забил двухочковый и заставил гостей остановить игру тайм-аутом.

Эта пауза не помогла каунасцам. Ясайтис реализовал еще два броска из-за дуги, а Браун продолжал штамповать точные броски сверху - 62:46. В начале заключительной десятиминутки литовцы смазали три атаки, хозяева же были точны, и после эффектного данка Брауна счет стал 68:48 в пользу "Локомотива-Кубани". Казалось, что за 8 минут до конца основного времени судьба матча уже решена, однако команда Пласы набрала шесть безответных очков. На большее гостей все же не хватило - краснодарцы уверенно довели встречу до победы.

В финале южане сыграют с победителем полуфинальной серии, в которой сошлись ЦСКА и "Химки".

Матч-центр
Рекомендуем
Фигуристка Алина Загитова
Загитова объяснила решение сделать паузу в карьере
Фигуристка Алина Загитова
Тарасова прокомментировала решение Загитовой о приостановке карьеры
Матч-центр
Матч-центр
В данный момент не проходит ни одного матча
В данный момент не проходит ни одного матча
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала