Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФПЛ подвела итоги: интрига до самого финала и судейство на четверку

© РИА Новости / Алексей Куденко / Перейти в фотобанкПрезидент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин
Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин
Читать в
Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в среду подвело итоги сезона-2012/13, оценив судейство матчей на четверку, а также озвучив основные проблемы чемпионата на итоговой пресс-конференции.

МОСКВА, 29 мая - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Руководство Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) в среду подвело итоги сезона-2012/13, оценив судейство матчей на четверку, а также озвучив основные проблемы чемпионата на итоговой пресс-конференции.

На встрече с журналистами, которая состоялась в пресс-центре стадиона "Локомотив", присутствовали глава РФПЛ Сергей Прядкин, исполнительный директор лиги Сергей Чебан, директор по безопасности Александр Мейтин и спортивный директор Игорь Мещанчук.

Как выбраться из болота?

Прядкин на пресс-конференции отметил, что в плане зрелищности чемпионат в этом сезоне удался.

"Встречался с коллегами, руководителями лиг, они отмечали, какая у нас борьба в чемпионате, непредсказуемая, зрелищная, со спортивной точки зрения это был очень интересный чемпионат, - сказал он, добавив, что по финансовой части из болота РФПЛ еще не выбралась. - Регионам очень трудно биться за высокие места, конкурировать с ведущими клубами, привлекать спонсоров. Проще говоря, не хватает средств".

На вопрос о том, не стоит ли рекламировать лигу лучше, сделать подачу более провокационной, устроив промоакцию наподобие автопробега с Сашей Грей, ответил исполнительный директор Чебан. "Провокации, я думаю, у нас побольше будет", - сказал он.

Судейство на четверку

Прядкин на пресс-конференции также призвал к открытости. Это, по его словам, касается и судейства, и общения со СМИ. Судейскому корпусу в этом сезоне Прядкин поставил четверку, так как, по его мнению, явной предвзятости со стороны арбитров на матчах не было. Глава РФПЛ также рассказал о том, что отныне сотрудникам клубов запретят играть на тотализаторе.

Прядкин подчеркнул, что от судейства и он, и клубы РФПЛ ждут большей открытости. Да и самим командам нужно быть более открытыми, например, в общении со СМИ. Для этого будет введено обязательное общение нескольких игроков в смешанной зоне после матча. "Это будет вбито в регламент, - сказал Прядкин. - Сколько футболистов должно общаться после матча с прессой в обязательном порядке, будет известно позднее".

РФПЛ обратилась к представителям СМИ с просьбой провести опрос среди болельщиков по поводу "звездочек" на форму, которые могут получить футбольные клубы, если заслуги советских времен будут учтены при подсчете чемпионств. "Нам действительно важно мнение болельщиков", - отметил Прядкин.

Кадыров не прав, но Грозный любит футбол

Руководству премьер-лиги пришлось ответить на вопросы журналистов по целому ряду негативных инцидентов, которые случились в Грозном по ходу сезона. В частности, Прядкин прокомментировал реакцию главы Чеченской республики Рамзана Кадырова на судейство в матче "Терек" - "Рубин", когда тот оскорбил нижегородского рефери Михаила Вилкова.

"Мы много говорили с главой республики и президентом клуба. Да, менталитет и горячность кавказская есть. Но такого, что в отдельном регионе футбол не нужен, говорить нельзя (...). В Чечне очень много делается для развития спорта и, в частности, футбола. Другой вопрос в тех инцидентах. Они не дают республике популярности", - сказал президент РФПЛ.

Александр Мейтин выступил в поддержку грозненской арены, система безопасности на которой, по его словам, является" лучшей в стране". Приводя положительную статистику по поводу безопасности на матчах турнира, Мейтин назвал сезон в хорошем смысле революционным, но подчеркнул, что на матчах стало слишком много ругани и оскорблений с трибун. Также Мейтин и Чебан сообщили о возможной дисквалификации в будущем целых секторов за агрессивное поведение болельщиков.

Парад чемпионов

В целом, накалом борьбы в чемпионате со спортивной точки зрения, руководство лиги осталось довольно: обладатель титула определился, что называется "на ленточке". Отвечая на вопрос о том, почему в российской столице не проводятся парады чемпионов как, например, в большинстве стран Европы, где лучшая команда едет на автобусе по центральным улицам города, Прядкин напомнил о московских пробках.

"А вы на машине ездите? Я ехал сюда 3 часа 48 минут со встречи. Хотя хоккеисты динамовские проводили мероприятия праздничные. Сегодня ЦСКА проводит мероприятие на пароходе, связанное с чемпионством. Постараемся как-то обставить красочно мероприятие по награждению призеров. Только нужно со сроками определиться, что с нашим календарем непросто", - подчеркнул он.

Следующий сезон чемпионата России, в котором армейцам предстоит защита титула, стартует 14 июля. "Мы надеемся, что проделанная работа в сезоне позволит нам прогрессировать в будущем", - заключил Чебан.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала