Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеист Рафиков: на молодежном чемпионате мира мы будем самыми злыми

© Фото : Karin ZeitvogelРушан Рафиков
Рушан Рафиков
Защитник юниорской сборной России и системы ярославского "Локомотива" Рушан Рафиков рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о том, что начнет подготовку к сезону с основой, о желании реабилитироваться в составе сборной на молодежном уровне и о лагере Стива Сандерса в американском Мангейме.

Защитник юниорской сборной России и системы ярославского "Локомотива" Рушан Рафиков рассказал корреспонденту агентства "Р-Спорт" Роману Соловьеву о том, что начнет подготовку к сезону с основой, о желании реабилитироваться в составе сборной на молодежном уровне и о лагере Стива Сандерса в американском Мангейме.

- Сразу после окончания сезона в МХЛ вы вместе с еще одним игроком сборной Владиславом Гавриковым принимали участие в тренировках основной команды под руководством Тома Роу.

- Да перед юниорским чемпионатом мира мы тренировались с основой около двух недель, после отправились в расположение сборной, а потом случилась неожиданная встреча с Роу в аэропорту перед отлетом в Сочи. Что-нибудь сказал? Нет, просто спросил "как дела" и пожелал удачи на турнире.

- И как эти две недели с основой прошли? Может, сказали, что будут подключать к основе?

- Лично Том нам нечего не говорил. Но уже висят списки, кто начинает тренировки с основой, и мы там с Владом есть (улыбается).

- Юниорский чемпионат мира в Сочи стал наверно самым ярким и самым грустным событием сезона. Команда при очень неплохой игре не смогла добиться результата и заняла лишь четвертое место…

- Да это было пока самое яркое событие у всех ребят из этой командой, за исключением наверно Валеры Ничушкина, который играл уже и на молодежном чемпионате мира в Уфе, да и ЮЧМ для него этот был вторым в карьере. Результат неудовлетворительный, но все ребята сделали все возможное, чтобы выиграть, но чего-то не хватило. Не стоит зацикливаться на этом, без поражений не бывает побед, и это послужит нам уроком. Каждый из этого поражения вынесет урок.

- После турнира ребята уже говорили, что они будут злее, и есть еще шанс отыграться на уровне молодежных первенств.

- Думаю, что мы будем самыми злыми на МЧМ. Мы проиграли у себя на родине, и мы все хотим реабилитироваться на молодежном чемпионате.

 

Сандерс учил как правильно питаться и отдыхать

 

- Сразу после ЮЧМ вы опять же с Владом Гавриковым и еще рядом других молодых игроков "Локомотива" отправились в США в лагерь Стива Сандерса. Наверняка об этой поездки знали и до турнира в Сочи, ведь нужно было успеть сделать визы?

- Да мы знали об этом, а со всеми документами разобрались, когда были на базе в Новогорске. Когда не было тренировок, нас отпустили на пару часов в Москву съездить в посольство, чтобы сделать визы.

- Насколько тяжелыми были нагрузки там, возможно, они были самыми тяжелыми в вашей жизни?

- Да нагрузки были очень серьезными, там узнали много новых упражнений, о существовании которых даже не знали. Но кроме тренировок нас учили, как правильно питаться, восстанавливаться.

- Вы были хоть и в США, но в глубинке, где на первый взгляд и заняться нечем, так ли это?

- Мы жили в небольшом городе Мангейме. На улицах очень чисто, там живут приветливые люди, которые всегда помогут тебе помочь. Скучать нам там не приходилось: рядом с городом был торговый центр, куда каждые выходные мы ездили. Также удалось посетить матч НХЛ в Филадельфии и пару матчей АХЛ в Херши, где играет фарм-клуб "Вашингтона". Кроме того в отеле были хорошие условия для отдыха: бассейны, футбольные поля.

- Сандерс занимался американским футболом, не предлагал ли вам сыграть именно в него?

- Нет, не предлагал, да и в обычный мы играли лишь иногда: обычно в выходной день, когда не было тренировок.

- Сезон, наверное, получился очень длинным, и теперь по истечении 11 месяцев наступает время для того, чтобы передохнуть?

- Да этот сезон был очень длинным и изматывающим. Думаю можно немного отдохнуть. В США нам задержали рейс на 9 часов, так как что-то в Москве с самолетом случилось, поэтому отпуск начнется на один день позже (смеется).

- Через месяц состоится драфт НХЛ, где вас могут выбрать, есть ли желание когда-нибудь попробовать себя в североамериканском хоккее?

- Да желание большое есть там себя попробовать, но у меня еще два года контракта с Ярославлем, поэтому об этом даже не думаю.

- Какие цели ставишь на ближайшие сезоны в "Локомотиве"?

- Нужно с молодежной командой "Локо" попасть в плей-офф, три года не могли пройти первый раунд, а в этом сезоне и вовсе не попали в плей-офф. Поэтому хочется там сыграть и наконец-то пройти первый раунд и дальше бороться за Кубок Харламова. Ну и конечно хотелось бы начать тренироваться с основной командой.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала