Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первая встреча на грунте ветеранов ATP-тура

Читать в
В шестой игровой день "Ролан Гаррос" внимание привлекает встреча второго круга между сербом Янко Типсаревичем (8-й номер посева) и испанцем Фернандо Вердаско.

В шестой игровой день "Ролан Гаррос" внимание привлекает встреча второго круга мужского турнира на третьем корте, которая была перенесена с четверга из-за дождя.

12-я ракетка мира серб Янко Типсаревич седьмой раз в карьере сыграет с 53-м номером мирового рейтинга испанцем Фернандо Вердаско.

Если отталкиваться только от текущего рейтинга и восьмого номера посева на турнире серба, то можно предположить, что Янко является фаворитом встречи, однако это не совсем так.

В 2012 году Типсаревич впервые в карьере добрался до 4-го круга "Ролан Гаррос", где уступил в трёх сетах испанцу Николасу Альмагро. Ранее, неизменно участвуя в Открытом чемпионате Франции с 2004 года, серб четырежды вылетал уже в первом круге, выиграв за восемь турниров семь матчей. Типсаревич 11 раз играл в финале турниров ATP за свою карьеру, но лишь два из них пришлись на грунтовые корты. В июле 2012 года Янко сначала победил в финале в Штутгарте, а на следующей неделе уступил в решающем матче в Гштаде.

Заслуги Вердаско на грунтовых кортах гораздо существеннее. Последние шесть лет в Париже испанец неизменно доходит как минимум до третьего круга, при этом в 2007-2010 годах Вердаско четырежды подряд уступал в 4-м круге. На его счету 10 финалов турниров ATP на грунте, из которых он выиграл три. Последняя турнирная победа была одержана три года назад именно на грунте, когда Фернандо в Барселоне победил Робина Седерлинга.

Все шесть предыдущих встреч между Типсаревичем и Вердаско прошли на кортах с покрытием хард. Счёт личных встреч 4-2 в пользу Янко, но наиболее памятный матч выиграл, пожалуй, испанец. Тогда ситуация в рейтинге была обратная: Вердаско был 9-м сеянным на Открытом чемпионате Австралии, где во втором круге встретился с 49-й ракеткой мира Типсаревичем. Первые два сета остались за сербом, но затем Фернандо сумел переломить ход борьбы и выиграть три партии подряд – 2:6, 4:6, 6:4, 7:6 (7:0), 6:0.

В первом круге на нынешнем "Ролан Гаррос" Вердаско не испытал проблем в игре с ветераном французского тенниса 36-летним Марком Жиккелем - 6:2, 6:3, 6:1. Типсаревич достаточно уверенно обыграл другого француза, Николя Маю - 6:2, 7:6 (7:4), 6:1.

Букмекеры изначально считали Типсаревича небольшим фаворитом, однако после ряда крупных ставок на победу Вердаско коэффициенты изменились, и теперь уже согласно котировкам шансы испанца предпочтительнее. На Вердаско можно поставить с коэффициентом 1,65-1,7, тогда как на Типсаревича с коэффициентом 2,2-2,4.

Действительно, если на кортах с покрытием хард шансы Типсаревича выглядели бы чуть лучше, то на грунте обретающий былую форму Вердаско смотрится последние недели посильнее (на турнире серии "Мастерс" в Риме в середине мая Фернандо едва не обыграл Давида Феррера), в то время как серб в текущем грунтовом сезоне ни разу не сумел выиграть хотя бы два матча подряд. Однако, зная волевые качества Янко, можно ожидать в этом матче борьбы как минимум на 4 сета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала