Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Николай Давыденко впервые с 2009 года попытается выйти в 3-й круг РГ

Читать в
В шестой игровой день турнира на шестом корте состоится доигрывание матча между россиянином Николаем Давыденко и Денисом Истоминым, выступающим за Узбекистан.

В пятый игровой день последним запуском на шестом корте сыграют россиянин Николай Давыденко и Денис Истомин, выступающий за Узбекистан.

Николай Давыденко, который несколько лет подряд был первой ракеткой России, постепенно начал сдавать позиции. Уроженец украинского Северодонецка в 2005-2010 годах показывал свой лучший теннис, добиваясь результатов за счёт уникальной скорости передвижения и высокого темпа игры, который в наиболее удачные отрезки ещё и сопровождался малым количеством невынужденных ошибок. Сейчас прежней скорости у Николая, которому в ближайшее воскресенье исполняется 32 года, уже не хватает на целые турниры, а иногда даже и на полные матчи.

На открытом чемпионате Франции Давыденко дебютировал ещё в 2001 году, но впервые сумел  пройти далее второго круга лишь в 2005-м. И это сразу был выход в полуфинал. 12-й сеянный обыграл таких специалистов по игре на грунтовых кортах, как Гильермо Кориа и Томми Робредо. В полуфинале Давыденко был фаворитом против не сеяного аргентинца Мариано Пуэрты, но ведя 2:1 по сетам, не сумел удержать преимущество – 3:6, 7:5, 6:2, 4:6, 4:6. В 2006 году Николай в 1/4 финала уступил аргентинцу Давиду Налбандяну. Через год Давыденко взял в 4-м круге реванш у Налбандяна, затем в четвертьфинале обыграл другого аргентинца Гильермо Каньяса и вышел в полуфинале на первую ракетку мира Роджера Федерера. Россиянин показывал свой лучший теннис, имел преимущество по ходу первой и второй партии, не реализовал целый ряд сетболов, но в решающие моменты Федерер в свойственном ему стиле выигрывал самые важные очки, в итоге не отдав Давыденко ни партии – 7:5, 7:6 (7:5), 7:6 (9:7). Последний раз россиянин вышел в четвертьфинал Ролан Гаррос в 2009 году, где был разгромлен шведом Седерлингом – 1:6, 3:6, 1:6. С 2009 года результаты на турнирах Большого шлема пошли на убыль: в 2010 году Давыденко сыграл в 1/4 финала в Австралии, после чего лишь раз сумел выиграть два матча подряд, это случилось на Открытом чемпионате США в 2011 году. Пропустив Ролан Гаррос 2010 года, Давыденко проиграл во втором круге турнира 2011 года и в первом круге год назад.

В этом сезоне Давыденко в интервью отмечал, что не может найти свой теннис, теряя концентрацию по ходу матчей.

На шести турнирах на грунте в этом сезоне Николай сумел выиграть лишь два матча, накануне Ролан Гаррос четыре раза проиграв уже в первых матчах.

В первом круге в Париже Давыденко, ныне стоящий на 48-й позиции в мировом рейтинге, выиграл свой первый матч с конца апреля, уверенно переиграв ветерана французского тенниса Флорана Серра 6:3, 6:4, 7:5.

С уроженцем Оренбурга 42-й ракеткой мира Истоминым Давыденко встречался дважды, оба раза в 2012 году. На грунте в Ницце Николай выиграл в трёх сетах (6:4, 1:6, 6:3), а на харде в Куала-Лумпуре уложился в две партии – 7:5, 6:4.

26-летний Истомин пятый раз выступает в основной сетке Ролан Гаррос и пока ни разу не выходил в третий круг. В этом году в первом круге Истомин вёл 2:1 по сетам против 28-го сеяного немца Флориана Майера, когда тот отказался от продолжения борьбы. Истомин предпочитает корты с быстрым покрытием, в частности, он играл в 4-м круге Уимблдона 2012 года. На грунте Истомин в этом сезоне показывает довольно слабые результаты. В 11 проведённых до Ролан Гаррос матчей на грунте на счету Дениса было четыре победы. В последнем матче накануне турнира в Париже представитель Узбекистана был разгромлен в Ницце Ричардасом Беранкисом из Литвы – 2:6, 2:6.

Букмекеры отдают предпочтение Давыденко: коэффициент, на его победу составляет 1,4-1,45, тогда как на Истомина можно поставить за три или даже чуть больше.

В целом, подобный жребий для второго круга весьма удачен для находящегося в плохой форме Николая. Истомин не является специалистом игры на грунте, на задней линии Давыденко даже в его нынешнем состоянии должен выглядеть убедительнее. Денис традиционно делает ставку на мощную подачу, но на грунте она не является столь опасным оружием. Тем не менее, можно ожидать, что на своих подачах Истомин будет смотреться достаточно уверенно. Таким образом, Давыденко, если в ход матча не вмешаются известные побочные факторы, имеет хорошие шансы впервые с 2009 года пробиться в третий круг Открытого чемпионата Франции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала