Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Количество дисциплин на ОИ должно быть увеличено в будущем - Визер

Количество дисциплин в программе Олимпийских игр должно быть увеличено в будущем, заявил агентству "Р-Спорт" президент конвенции "СпортАккорд" Мариус Визер.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 31 мая - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Количество дисциплин в программе Олимпийских игр должно быть увеличено в будущем, заявил агентству "Р-Спорт" президент конвенции "СпортАккорд" Мариус Визер.

В программу современных Олимпийских игр входят 28 летних видов спорта.

"Я уважаю каждый вид спорта и, конечно, у меня должна быть определенная солидарность с тем, какие виды уже составляют олимпийскую семью. Мы работаем, развиваемся вместе в сотрудничестве в МОК. Конечно, жаль, что борьба выпала из олимпийской семьи, но я надеюсь, что они вернутся. Я думаю, что в будущем выходом из положения должно быть увеличение количества дисциплин в программе Олимпиады, потому что все хотят присоединиться и никто не хочет покидать (семью)", - сказал Визер корреспонденту "Р-Спорт".

Три вида спорта - борьба, бейсбол/софтбол, сквош - вошли шорт-лист на включение в программу ОИ-2020. Окончательный выбор МОК сделает в сентябре 2013 года на генеральной ассамблее организации в Буэнос-Айресе. "У нас всегда были хорошие взаимоотношения с борьбой, тхэквондо, с неолимпийскими единоборствами. Я желаю удачи борьбе и в то же время выражаю сожаление по поводу тех видов, которые не попали в шорт-лист из восьми", - сказал Визер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала