Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Конгресс ФИФА на Маврикии войдет в историю мирового футбола - Мутко

Конгресс Международной федерации футбола (ФИФА), прошедший на Маврикии, войдет в историю мирового футбола, уверен министр спорта РФ Виталий Мутко.

ПОРТ-ЛУИ (Маврикий), 31 мая - Р-Спорт. Конгресс Международной федерации футбола (ФИФА), прошедший на Маврикии, войдет в историю мирового футбола, уверен министр спорта РФ Виталий Мутко.

На Маврикии завершился очередной конгресс ФИФА, на котором было объявлено о том, что Мутко утвержден на второй четырехлетний срок в исполнительный комитет организации, а также был принят ряд новых изменений в структуре ФИФА.

"Конгресс войдет в историю развития мирового футбола, здесь поставлены точки в вопросах реформирования. Качественным образом изменился состав исполкома, он совсем другой, чем год назад, впервые избрана женщина в исполком. Исполком - это постоянно действующий орган, который управляет мировым футболом. Также принят ряд решений с изменениями устава - они серьезны, будет больше открытости и независимости", - сказал Мутко агентству "Р-Спорт".

"Сегодня конгресс избрал еще три независимых органа, где будут работать люди, которые не находятся в семье ФИФА и не являются представителями федераций. Это комитет по этике с двумя палатами, апелляционный комитет, и все они выведены из подчинения администрации ФИФА. Люди избраны независимые с богатым профессиональным опытом. Надеюсь, что мы не сможем говорить о коррупции в ФИФА", - продолжил Мутко.

"Есть еще ряд решений в уставе, которые позволят сделать организацию более открытой и демократичной, допустим, теперь избрание стран-организаторов чемпионата мира будет происходить только на конгрессе", - заключил Мутко.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала