Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

БК "Химки" провел отличный сезон, считает Куртинайтис

Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис считает, что сезон-2012/13 стал лучшим за те два с половиной года, что он работает в клубе.

ХИМКИ (Московская область), 31 мая - Р-Спорт, Семен Галькевич. Главный тренер "Химок" Римас Куртинайтис считает, что сезон-2012/13 стал лучшим за те два с половиной года, что он работает в клубе.

В пятницу "Химки" на своей площадке со счетом 64:87 уступили ЦСКА в решающем, пятом матче полуфинальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

"Мы провели отличный сезон, - заявил Куртинайтис журналистам. - Считаю, что он был лучшим для клуба за те два с половиной года, что я здесь работаю. Даже лучше, чем прошлый, когда мы выиграли Кубок Европы. В этом сезоне мы на равных играли с грандами европейского баскетбола, с ЦСКА - на внутренней арене. Эту серию мы здорово провели за исключением двух последних четвертей".

После двух четвертей в пятом матче серии против ЦСКА счет был равный - 37:37. "В пятой игре мы боролись на протяжении двух четвертей, а потом что-то заело, Можно порадоваться тому, что в последний раз "Химки" доводили серию с ЦСКА до пяти матчей в 1996 году. Жаль, конечно, что ЦСКА занял второе место в своей группе, и нам пришлось играть в полуфинале. ЦСКА доказал, что является командой топ-класса", - сказал Куртинайтис.

"В середине сезона мы имели серьезные финансовые проблемы, но мы выстояли. Я благодарен игрокам за понимание, за то, что в самый тяжелый момент никто не покинул команду, хотя у каждого была такая возможность", - отметил главный тренер "Химок".

ЦСКА и "Химки" провели пять матчей полуфинальной серии за семь дней. "Ничего страшного бы не случилось, если бы сезон в Единой лиге ВТБ заканчивался 15 июня, а не девятого. Могу сказать за свою команду, что игроки очень устали. Я знаю, на каких скоростях могут играть ребята, в третьем и пятом матче серии мы не играли на нормальных для себя скоростях. Думаю, и зрителям больше нравится смотреть на бегающих игроков, а не когда они уставшие ходят по площадке. Но я не отвечаю за решения лиги", - заключил Куртинайтис.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Матч-центр
Рекомендуем
Президент России Владимир Путин и боец Хабиб Нурмагомедов
Нурмагомедов о встрече с Путиным: впечатление, что он очень устал от суеты
Бывший тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий
Слуцкий рассказал о разводе с женой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала