Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПБК ЦСКА обыграл "Локомотив-Кубань" на старте финала плей-офф Лиги ВТБ

Баскетболисты московского ЦСКА обыграли "Локомотив-Кубань" из Краснодара в первом матче финальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

МОСКВА, 3 июн - Р-Спорт. Баскетболисты московского ЦСКА обыграли "Локомотив-Кубань" из Краснодара в первом матче финальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ.

Встреча, прошедшая в понедельник в Москве, завершилась со счетом 72:65 (21:14, 18:19, 17:19, 16:13).

Первые минуты во многом определили характер матча: армейцы ударно провели стартовый отрезок, и счет 11:2 к пятой минуте заставил главного тренера гостей Евгения Пашутина взять тайм-аут. Однако эта пауза позволила лишь выравнять игру, а первая четверть все равно осталась за хозяевами - 21:14. Во второй 10-минутке краснодарцы предприняли попытку сократить отставание, но все их старания сводились на нет благодаря точным трехочковым в исполнении армейцев Виктора Хряпы и Андрея Воронцевича. Возможно, именно это выбило баскетболистов "Локомотива-Кубани" из колеи, и увеличившаяся вновь разница в счете в пользу ЦСКА ("+13") заставила Пашутина вмешаться. Впрочем, две подряд "трехи" защитника гостей Мантаса Калниетиса возродили интригу в матче - перевес ЦСКА перед большим перерывом составил всего "+6" (39:33).

В третьей четверти армейцы не давали сопернику подобраться ближе, чем на 10 очков, но снова сказалась их расслабленность в конце отрезка, и шансы "Локомотива-Кубани" уже не выглядели такими призрачными - перед решающей четвертью всего "+4" у ЦСКА. В четвертой 10-минутке "красно-синие" вроде бы смогли обезопасить себя от нервной концовки, тем более что у краснодарцев особо ничего не выходило. Но несколько невынужденных ошибок - и гости были уже в трех очках от ЦСКА за две с половиной минуты до сирены, а у главного тренера армейцев Этторе Мессины не оставалось тайм-аутов. Они, на счастье ЦСКА, и не понадобились, но нервной концовки хозяевам все равно избежать не удалось.

У ЦСКА по 15 очков набрали Аарон Джексон и Андрей Воронцевич. Краснодарцам 13 очков принес Калниетис.

Второй матч серии до трех побед пройдет 4 июня в Москве.

Рекомендуем
Трофей Лиги чемпионов УЕФА по футболу
Стали известны пары четвертьфинала Лиги чемпионов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала