Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ригерт поддержал Аккаева в критике Федерации тяжелой атлетики России

Бывший главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт поддержал заявление штангиста Хаджимурата Аккаева о том, что в Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) есть проблемы.

МОСКВА, 4 июн - Р-Спорт, Алена Шилова. Бывший главный тренер мужской сборной России по тяжелой атлетике Давид Ригерт поддержал заявление штангиста Хаджимурата Аккаева о том, что в Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) есть проблемы.

В разгар чемпионата России по тяжелой атлетике в Казани (проходил с 28 мая по 2 июня) Аккаев заявил агентству "Р-Спорт", что "такого бардака, как в федерации тяжелой атлетики, нет нигде больше". Комментируя высказывания спортсмена, президент ФТАР Сергей Сырцов назвал ситуацию "личной проблемой" спортсмена.

"Аккаев - молодец, он открыто все сделал. Очень многое он сказал так, как оно есть. Я бы чуть другую формулировку выбрал, но смысл верный, - сказал Ригерт в телефонном интервью. - Это характеризует его как мужественного человека. Прав или не прав? Нужно ли было так жестко? То, что острые края не сгладил, - все так. Но он спортсмен. Он просто оскорблен. Оскорбленное самолюбие. Тональность у его интервью потому именно такая".

"Сырцов ответил, что все ему (Аккаеву) дали, но на самом деле федерация поснимала все деньги на подготовку с тренера (Махты Маккаева), с Аккаева, - продолжил олимпийский чемпион. - В отношении Аккаева еще может быть какая-то мотивация, что результата нет на Олимпиаде. А вот с Махты Маккаевым поступили совершенно неправильно. Даже преступно неправильно. Тренеров обижать нельзя. Хоть там Сырцов и говорит, что никто никого "не хоронит" и "не задвигает", все это формальности. Если бы руководство министерства спорта в лице (его главы Виталия) Мутко не вмешалось в ситуацию по Аккаеву, неизвестно, что было бы".

Полностью интервью Давида Ригерта читайте на сайте rsport.ru.

Матч-центр
Рекомендуем
Бывший тренер сборной России и ЦСКА Леонид Слуцкий
Слуцкий рассказал о разводе с женой
Матч-центр
Матч-центр
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала