Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Елевич: Антонов может сыграть центрового в сборной РФ по баскетболу

Форвард "Нижнего Новгорода" Семен Антонов способен сыграть на позиции центрового и усилить игру сборной России по баскетболу под щитами на чемпионате Европы, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Елевич.

КАЗАНЬ, 4 июн - Р-Спорт, Вадим Кузнецов. Форвард "Нижнего Новгорода" Семен Антонов способен сыграть на позиции центрового и усилить игру сборной России по баскетболу под щитами на чемпионате Европы, заявил агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Сергей Елевич.

Во вторник, 4 июня, был назван расширенный состав сборной России для участия в чемпионате Европы. В него попали трое центровых: Тимофей Мозгов, Алексей Жуканенко и Дмитрий Соколов.

"Выбор Соколова и Мозгова понятен. В Тимофее я не сомневаюсь. Я его знаю, он хочет играть и будет играть. Жуканенко к центровым я бы не отнес. Он больше четвертый номер. К кольцу его не тянет. Есть у нас центровые, на которых можно обратить внимание. На этой позиции мог бы сыграть Семен Антонов, он достаточно мощный игрок", - сказал Елевич по телефону.

Елевич не исключает, что на чемпионате Европы сборная России будет играть "легким" составом без номинальных центровых.

"Я сейчас вижу игру сборной России без центровых, потому что у нас команда такого плана, которая способна эту задачу решить. Когда в сборной еще был (Андрей) Кириленко, она практически так и играла. Саша Каун и Мозгов выходили, конечно, но в основном команда могла обходиться без номинальных центровых", - добавил тренер.

Россияне на групповой стадии Евробаскета встретятся с командами Финляндии, Греции, Италии, Швеции и Турции. Матчи пройдут с 4 по 9 сентября в городе Копер.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала