Рейтинг@Mail.ru
Блатт не хочет лезть с советами к тренеру сборной РФ по баскетболу - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Блатт не хочет лезть с советами к тренеру сборной РФ по баскетболу

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкФотиса Кацикариса (в центре) Олег Мелещенко (слева) и Михаил Соловьев
Фотиса Кацикариса (в центре) Олег Мелещенко (слева) и Михаил Соловьев
Читать в
Экс-главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт, ныне возглавляющий "Маккаби" из Тель-Авива, считает, что он не вправе давать советы сменившему его в российской национальной команде греческому специалисту Фотису Кацикарису.

МОСКВА, 4 июн - Р-Спорт, Семен Галькевич. Экс-главный тренер сборной России по баскетболу Дэвид Блатт, ныне возглавляющий "Маккаби" из Тель-Авива, считает, что он не вправе давать советы сменившему его в российской национальной команде греческому специалисту Фотису Кацикарису.

Во вторник Кацикарис на пресс-конференции в РИА Новости объявил расширенный состав команды на чемпионат Европы-2013 (4-22 сентября) из восемнадцати человек.

"Если позволите, я бы хотел воздержаться от комментариев по сборной России, потому что это будет примерно такая же ситуация, когда человек, который едет на заднем сиденье автомобиля, лезет к водителю с советами, - заявил Блатт агентству "Р-Спорт" по телефону. - У российской сборной новый главный тренер, новый тренерский штаб. Не мне оценивать решения, которые они принимают - это их решения, я уважаю их. Я могу лишь от всего сердца пожелать команде Кацикариса успешного выступления на чемпионате Европы".

Первого июня президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении Блатта орденом Дружбы за вклад в развитие спорта в России. "Это огромная честь. Вы не представляете, как много эта награда значит для меня. Я не устаю повторять, что благодарен всем тем людям, с кем свела меня судьба за годы работы в России, благодарен Российской федерации баскетбола и, конечно, господину Путину за оказанную честь. Конечно, я приеду в Россию, чтобы получить орден Дружбы. Правда, пока не определился с датой. Нужно выбрать лучшее время", - отметил Блатт.

"В понедельник мы завершили полуфинальную серию плей-офф чемпионата Израиля против "Хапоэля" из Иерусалима. Теперь ждем своего соперника по финалу, который пройдет 13 июня. Мои дальнейшие планы? У меня контракт с "Маккаби" еще на один сезон", - рассказал Блатт о своей текущей работе в Израиле.

Блатт работал в сборной России с 2006 по 2012 год. Специалист привел сборную России к бронзовым медалям Олимпиады-2012 в Лондоне и к победе на Евробаскете в 2007 году.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Химки
    Ахмат
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Нижний Новгород
    Ростов
    1
    3
  • Футбол
    2-й тайм
    Оренбург
    Торпедо
    1
    0
  • Футбол
    1-й тайм
    Челси
    Тоттенхэм
    0
    0
  • Футбол
    14.08 20:00
    Спартак Москва
    Сочи
  • Футбол
    1-й тайм
    Бавария
    Вольфсбург
    0
    0
  • Футбол
    14.08 23:00
    Альмерия
    Реал Мадрид
  • Теннис
    14.08 23:00
    Х. Хуркач
    П. Карреньо-Буста
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала