Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый этап ЧР по пляжному футболу стартует в Волгограде

Читать в
Чемпионат России пляжному футболу сезона 2013 года стартует в Волгограде, в котором с 5 по 9 июня впервые пройдет первый этап первенства.

МОСКВА, 5 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Чемпионат России пляжному футболу сезона 2013 года стартует в Волгограде, в котором с 5 по 9 июня впервые пройдет первый этап первенства.

Регламент нынешнего первенства не отличается от прошлогоднего - по итогам двух этапов - в Волгограде и в Самаре (с 26 по 30 июня) - шесть сильнейших выйдут в Суперфинал, который состоится в Москве с 17 по 21 июля. Именно в столице определится сильнейший клуб страны.

Всего в соревновании принимало участие девять команд, но столичный ЦСКА не смог преодолеть квалификацию, а сейчас команды будут разбиты на две группы: в квартете А сыграют серебряный призер прошлого первенства питерский "Кристалл", саратовская "Дельта", самарские "Крылья Советов" и московское "Динамо". А вот группа В выглядит куда солиднее: местный "Ротор", действующий чемпион - столичный "Локомотив" и "Строгино" из Москвы уже на групповой стадии должны оставить кого-то вне борьбы за победу на этапе, потому что согласно регламенту по две команды из каждого квартета выходят в полуфинал, а остальные состязаются за 5-8-е места. А компанию фаворитам составит скромный дебютант - ярославский "Подводник".

Стадион в Волгограде вмещает в себя 1500 зрителей, которые бесплатно смогут понаблюдать за всеми сливками чемпионата страны, которая является действующим чемпионом мира. А финал первого этапа будет транслироваться в прямом эфире на телеканале "Спорт".

Уровень команд разнится

Действующий чемпион России "Локомотив" в межсезонье усилился вратарем Данилой Ипполитовым и защитником Ильей Сошниным, но потерял ценного игрока Дмитрия Шишина, который теперь будет выступать за "Ротор". Также буквально за пять дней до старта португальский легионер железнодорожников Маджер получил травму - межпозвоночную грыжу, поэтому в срочном порядке был дозаявлен бразилец Фернандо. Однако южноамериканцу еще нужно время на то, чтобы сыграться с партнерами.

"Локомотив" уже успел завоевать трофей в новом сезоне - в мае команда Ильи Леонова выиграла Кубок европейских чемпионов, который проводился впервые. Несмотря на то, что финальный матч был сыгран 20-го мая, играющий тренер "красно-зеленых" убедил, что команда успела восстановиться к возобновлению первенства.

"После Лиги чемпионов мы точно успели восстановиться, а говорить о наборе физической формы и соотношении "Локомотива" со всеми российскими командами можно только после этапа в Волгограде", - сказал Леонов "Р-Спорт".

Тренер вице-чемпионов из "Кристалла" Александр Елизаров оценил готовность команды не как максимальную.

"Команда, конечно, не совсем в идеальном состоянии, не все сделали из того, что планировали. Не удалось провести полноценный сбор с бразильцами, но надо учитывать, что эти легионеры у нас уже второй год, должно быть все нормально. В целом мы хорошо поработали, думаю, что все равно в хорошем состоянии находимся, по ходу турнира доведем кондиции до оптимального. Команда точно готова на 75 процентов, ведь не хватает игрового тонуса, а технически и физически точно готовы, это придет в играх", - заметил он.

 

Капитан столичного "Строгино" Егор Еремеев также пока не спешит говорить о предельной готовности клуба к первому этапу.

"В общем, если по пятибалльной шкале оценивать, то "Строгино" на три с половиной готово точно. Мы с зимы в мини-футбол играли, а с конца апреля пошли занятия на песке, Владимир Юрьевич (Четвериков) хорошую нагрузку дал, теперь нам остается немного в тактическом плане, технически и психологически добавить", - сказал Еремеев.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала