Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Боксер Максим Газизов считает, что упустил победу в четвертьфинале ЧЕ

Российский боксер Максим Газизов заявил агентству "Р-Спорт", что из-за неверных действий в третьем раунде упустил победу в четвертьфинальном поединке чемпионата Европы с чемпионом мира 2011 года украинцем Евгением Хитровым.

МИНСК, 5 июн - Р-Спорт, Олег Богатов. Российский боксер Максим Газизов заявил агентству "Р-Спорт", что из-за неверных действий в третьем раунде упустил победу в четвертьфинальном поединке чемпионата Европы с чемпионом мира 2011 года украинцем Евгением Хитровым.

Газизов выигрывал после двух раундов, но неудачно провел третий период, завершив борьбу за награды турнира в весовой категории до 75 кг. Все судьи отдали победу сопернику россиянина.

"Я немного неверно выстроил бой в третьем раунде, - сказал Газизов. - Он оказался немного сильнее и мощнее. Мне надо было в третьем раунде работать на дистанции - и все бы, думаю, завершилось нормально. Пожалуй, именно из-за этого я и проиграл, не смог вовремя переключить что-то в голове и переломить ситуацию".

Спортсмен отметил, что работа на дистанции в первых раундах "позволяла набирать очки за счет чистых попаданий". "Соперник обрушал на меня серии ударов, но в основном они приходились на мою защиту, - продолжил собеседник агентства. - Не было ли волнения перед боем? Нет, я себя настроил на то, что он чемпион мира и должен доказывать, что сильнее. А мне надо было выйти и отбоксировать так, как я умею".

Газизов стал единственным россиянином, потерпевшим поражение в дневной сессии четвертьфиналов турнира. В полуфинал пробились Давид Айрапетян (49), Владимир Никитин (56), Армен Закарян (64), Алексей Егоров (91) и Сергей Кузьмин (+91).

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала