Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Никто не тренировался с таким желанием как Сергей Семак - Долматов

© Фото : предоставлено пресс-службой "Зенита"Сергей Семак
Сергей Семак
Сергей Семак смог много лет играть в футбол на высоком уровне, поскольку очень серьезно относился к тренировкам и всегда соблюдал режим, заявил агентству "Р-Спорт" Олег Долматов, тренировавший Семака в московском ЦСКА.

МОСКВА, 5 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Сергей Семак смог много лет играть в футбол на высоком уровне, поскольку очень серьезно относился к тренировкам и всегда соблюдал режим, заявил агентству "Р-Спорт" Олег Долматов, тренировавший Семака в московском ЦСКА.

В среду стало известно, что 37-летний Семак продолжит работу в "Зените" в качестве помощника главного тренера "сине-бело-голубых" Лучано Спаллетти. Футболист начал карьеру в московской "Пресне" в 1992 году, затем играл за "Асмарал" (1993-1994), ЦСКА (1994-2004), французский "ПСЖ" (2005-2006), ФК "Москва" (2006-2007), "Рубин" (2008-2010), "Зенит" (2010-2013).

"Сергей - это звезда российского футбола, потому что играл и в сборной, и в хороших клубах, становился в разных командах чемпионом России, плюс до такого возраста доиграл. Из личного опыта работы с ним: у Сергея есть уникальная способность (она и сейчас сохранилась) тренироваться на полную. Так, как он выкладывается и в матчах. Много игроков через меня проходило, но чтобы тренировались как он, такого я не видел. Он всегда находился в хорошей форме, соблюдал режим, поэтому и доиграл до такого возраста на высоком уровне. Сергей предан футболу, неуступчивый, в общем, настоящий спортсмен, который не любит проигрывать ни в каких играх", - сказал Долматов по телефону корреспонденту "Р-Спорт".

По мнению специалиста, приведшего армейцев к серебру в сезоне-1998, Семак обладает всеми качествами, чтобы дорасти до уровня отличного тренера. "Сергей высокоинтеллектуальный человек, у него самого колоссальный опыт выступления на разных уровнях. Ему бы чуть-чуть подучиться, и из него получится прекрасный тренер, - уверен Долматов. - Да, возможно, чего-то ему не хватало - технических тонкостей, с пасом не всегда шло, но Сергей покрывал это работоспособностью, желание и большим интеллектом. Из своих подопечных я назову его одним из лучших".

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала