Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футболист Кириллов: не знаю, зачем меня взяли в "Динамо"

Читать в
Полузащитник молодежной сборной России и московского "Динамо" Юрий Кириллов поделился с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Анатолием Самохваловым своим негодованием насчет отношения к нему со стороны клуба, и рассказал, что ему уже порядком надоели командировки в аренду.

Полузащитник молодежной сборной России и московского "Динамо" Юрий Кириллов поделился с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Анатолием Самохваловым своим негодованием насчет отношения к нему со стороны клуба, и рассказал, что ему уже порядком надоели командировки в аренду.

- Сколько еще по арендам будете мотаться, Юрий?

- И не говорите, надоело уже. Хочу какой-то стабильности, а не ходить из одной команды в другую, от одного тренера к другому…

- Ваш бывший тренер в самарских "Крыльях Советов" Александр Тарханов рассказывал мне, что сложно Кириллова было раскрепостить на поле, слишком зажат.

- Тарханов - очень хороший специалист, с этим не поспоришь. Он отлично работает с молодыми ребятами, стремится найти особенности в каждом и развить их. Хотя дело даже не в молодых, он на всех смотрит через индивидуальный прогресс. Но у меня уже давно нет нормальной практики, нет команды, которая не отдавала бы меня в аренду, а дала бы шанс закрепиться.

- Получается, не хватает вам времени?

- Чтобы стать основным игроком – да, элементарно нет времени. Каждый раз уходить в новую команду – это смена коллектива, к каждому партнеру нужен свой подход, каждый тренер со своим мнением, своей тактикой. Кто-то ограничивает тебя во всем – например, в "Алании" хватало запретов на поле, а кто-то, как Тарханов, требует большей импровизации. Вот я и варюсь по полгода у разных специалистов, только толку от этого мало. Очень тяжело это все.

- В "Динамо" есть какой-то контакт с тренерским штабом, руководством?

- Уже понятно, что меня в любом случае не оставляют в команде. Контракт заканчивается меньше чем через месяц.

- Варианты есть?

- Да нет пока. Агенты ничего не говорят. Надеюсь, что скоро появится клуб, желающий меня приобрести.

- Клуб премьер-лиги?

- Конечно, хотелось бы в премьер-лиге остаться.

- Уверенности больше не стало?

- Я с детьми 1996 года играл в дубле "Динамо", откуда она возьмется, эта уверенность! Я уверен в своих силах, но когда нет практики, то теряешь в адаптации к настоящему футболу.

- С Аланом Гатаговым эту тему не обсуждали? Он тоже долго ждал практики в "Динамо".

- Его в концовке чемпионата хотя бы подключили к составу, даже забить удалось "Анжи" в Махачкале. Знаете, у него спонтанно как-то все получилось. Вызвали на тренировку и дело пошло.

- Прочему вы своего шанса в "Динамо" не дождались?

- Мне в принципе сразу дали понять, что я не особо нужен. Хотя сами зачем-то позвали, сказали: приезжай. Думаю, может, тренер просто был не в курсе, а трансферный вопрос решили селекционеры или еще кто-то. Позвонили через агентов, ну я и подумал, что лучше поехать тренироваться в "Динамо". Прибыл на сбор, провел две тренировки, и мне объявили: тренируйся с дублем. Бред, в общем.

- Практику вы получали главным образом в командах Футбольной национальной лиги. Раньше первый дивизион был поинтереснее, не думаете?

- Согласен, сейчас состав команд там послабее. "Урал", вышедший в премьер-лигу, конечно, помощнее всех остальных – и как команда, и по мастерству отдельных исполнителей. Остальные ему уступают.

- Молодежный Евро-2013 для вас – это что в двух словах?

- Шанс посмотреть, на что все мы действительно способны.

- Пока это ощущение не пришло?

- Есть надежда, что на многое.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала