Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Петрова осталась недовольна своим выступлением на "Ролан Гаррос"

"Впечатления от турнира, честно говоря, не очень: проиграла рано одиночку (в первом круге), расстроилась, не хотела потом играть", - сказала российская теннисистка Надежда Петрова.

ПАРИЖ, 7 июн - Р-Спорт. Российская теннисистка Надежда Петрова заявила, что осталась недовольна своим выступлением на Открытом чемпионате Франции.

Россиянка в пятницу не смогла пробиться в финал парного турнира. Петрова со словенкой Катариной Среботник в трех сетах проиграли итальянскому дуэту Сара Эррани/Роберта Винчи.

"Впечатления от турнира, честно говоря, не очень: проиграла рано одиночку (в первом круге), расстроилась, не хотела потом играть. Но Катю (Среботник) не хотелось подводить и отказываться от пары, к тому же в чемпионской гонке мы на хорошем месте стоим", - сказала Петрова журналистам после матча.

По словам теннисистки, шансы обыграть итальянок у нее и Среботник были. "Просто нам не повезло. В начале первого сета мы избрали неправильную тактику - встали сзади, хотели переиграть их на линии, но с ними на грунте так играть нельзя. Во втором сете мы стали оказывать на них давление, а в третьем не заладилось. Я вышла из ритма, сделала двойную при счете 3:1. В итоге мы упустили этот гейм, а если бы выиграли, то неизвестно, чем бы матч закончился. С ними сложно играть особенно на грунте, они непростые соперники, но ничего особенного. Иной раз больше шума чем игры, но в корте они до конца", - рассказала Петрова.

В финале итальянская пара сыграет с россиянками Еленой Весниной и Екатериной Макаровой. "Не думаю, что девочкам нужна какая-то информация от меня. На нашем матче сидел тренер Весниной. Думаю, что они прекрасно знают, с кем им предстоит сыграть", - подчеркнула она.

По словам Петровой, после поражения в первом круге в одиночном разряде она практически перестала следить за происходящем на турнире. "Мне хотелось, чтобы Света (Кузнецова) хорошо сыграла, следила за Машей Кириленко и все. Конечно, знаю, что в финале сыграют Серена Уильямс и Мария Шарапова. Честно говоря, как играть против этой Серены, я не знаю. Последний раз мы играли в Риме (в 2012 году), но тогда она еще проигрывала матчи, а после прошлогоднего Уимблдона она уже была непобедима, поэтому ничего не могу сказать. Она сейчас стабильно сильно играет, очень агрессивно подает и принимает, все делает с такой дикой уверенностью. Она играет с огромным резервом, у нее всегда есть, куда прибавить, она не выкладывается до конца. Если у нее есть проблемы по хожу матча, то во втором сете она еще добавляет", - заметила теннисистка.

В заключение Петрова рассказала о своих ближайших планах. "На пару дней поеду домой, чтобы увидеть родителей и немного поправить здоровье - левая нога тут беспокоила, а потом еду в Англию. Буду играть на турнире в Истбурне и на Уимблдоне", - сказала она.

Рекомендуем
Фигуристка Евгения Медведева
Евгения Медведева ответила на обвинение в желании сменить гражданство
Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко с сыном Александром
Рудковская рассказала о многомиллионных доходах семилетнего сына
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала