Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сезон для ПБК ЦСКА можно оценить максимум на четверку - Ткаченко

Прошедший сезон для московского баскетбольного клуба ЦСКА можно оценить в лучшем случае на четверку по пятибалльной шкале, заявил агентству "Р-Спорт" бывший центровой "красно-синих" Владимир Ткаченко.

МОСКВА, 8 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Прошедший сезон для московского баскетбольного клуба ЦСКА можно оценить в лучшем случае на четверку по пятибалльной шкале, заявил агентству "Р-Спорт" бывший центровой "красно-синих" Владимир Ткаченко.

В пятницу команда Этторе Мессины добилась победы в Единой лиге ВТБ, обыграв в финальной серии плей-офф краснодарский "Локомотив-Кубань" со счетом 3-1. Также армейцы выиграли чемпионат России ПБЛ и заняли третье место в Евролиге, уступив в полуфинале греческому "Олимпиакосу".

"Весь сезон для ЦСКА я оцениваю на три с плюсом, скорее не твердую, но четверочку. По ходу сезона армейцы выглядели очень нестабильно, чего-то не хватало в игре. Но все равно, если бы с Евролигой все получилось, была бы железная пятерка. В общем, все упирается в одну игру с "Олимпиакосом", - сказал Ткаченко по телефону.

В СМИ часто появляется информация об интересе ряда клубов к сербскому разыгрывающему армейцев Милошу Теодосичу. Экс-баскетболист сборной СССР считает, что "красно-синим" следует сначала найти равнозначную замену "шальному парню", а потом уже продавать.

"Я к Теодосичу, к этому шальному парню, не очень хорошо отношусь, не очень нравится. Но без него все равно плохо, он может забить пару мячей, которые в корне поменяют игру. В общем, он нестабильный, но лидер, а в ЦСКА таких мало, только Виктор Хряпа. В финальной серии его не хватало, но и без него армейцы выиграли, молодцы", - добавил Ткаченко.

"Если ЦСКА найдет хорошего первого номера такого плана, как (Вассилис) Спанулис или (Димитрис) Диамантидис... То есть сначала нужно найти Теодосичу замену, а потом уже продавать. А если не найдут, то лучше не отдавать", - считает эксперт.

Помимо Теодосича в ЦСКА есть еще три серба: Ненад Крстич, Зоран Эрцег и Владо Мицов. Относительно последних двух у чемпиона мира 1982 года есть сомнения. "Это очень добротные баскетболисты, но все равно что-то не то... Может, лучше русских наигрывать или кого-то посильнее купить? А вообще четыре серба в команде - это перебор", - заметил Ткаченко.

Говоря о финальной серии плей-офф Единой лиги ВТБ, собеседник агентства похвалил армейцев за хорошую игру без травмированных лидеров и поставил это в упрек "Локомотиву-Кубани".

"Игроки ЦСКА, потерявшие Теодосича, Кауна и Хряпу, в финальной серии просто молодцы. А "Локомотив" меня немного разочаровал, очень неуверенно выглядели, возможно, это пока молодая команда, которая не нюхала пороху. Но при таких потерях у соперника могли однозначно оказать более сильное сопротивление", - заключил Ткаченко.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала