Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Четвертьфинал стал переломным матчем на "Ролан Гаррос" - Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что переломным для нее матчем на Открытом чемпионате Франции стал четвертьфинал, где она играла против сербки Елены Янкович и одержала победу в трех сетах.

ПАРИЖ, 8 июн - Р-Спорт. Российская теннисистка Мария Шарапова заявила, что переломным для нее матчем на Открытом чемпионате Франции стал четвертьфинал, где она играла против сербки Елены Янкович и одержала победу в трех сетах.

Шарапова не смогла защитить чемпионский титул на "Ролан Гаррос", проиграв в финале в субботу американке Серене Уильямс со счетом 4:6, 4:6.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию финального матча "Ролан Гаррос">>

"Я бы не сказала, что начала турнир в хорошей форме. Да, я выиграла первые матчи, потому что делала все правильно, чтобы выиграть. Но на протяжении двух-трех матчей я бы не сказала, что я делала что-то супер. В четвертьфинале против Янкович я легко проиграла первый сет, и в этот момент мне стукнуло в голову, что если я хочу хорошо сыграть на второй неделе, то мне надо прибавлять. И с этого момента я прибавила, а ведь я легко могла проиграть в четвертьфинале, но я выиграла и потом с уверенностью начала (полуфинальный) матч против (Виктории) Азаренко. Да, я проиграла второй сет, но вытянула третий, вышла в финал "Ролан Гаррос", - сказала Шарапова на пресс-конференции.

По словам теннисистки, стабильная игра на протяжении всего турнира немного уменьшает разочарование от поражения в финале. "Проиграть в финале самого большого турнира - это нелегко, но и дойти до финала тоже нелегко. Только один человек выигрывает в итоге, поэтому такая большая радость от победы, от титула. К сожалению, результат не получился таким же хорошим, как я надеялась. Всегда, когда начинаешь турнир, хочется его выиграть, но выйти в финал "Ролан Гаррос" - это тоже неплохо. Несмотря на сегодняшний результат, думаю, что на протяжении этих двух недель я сыграла достаточно хорошо, особенно последние пару матчей. Надеюсь, что я смогу лучше сыграть на Уимблдоне", - подчеркнула она.

В воскресенье на Открытом чемпионате Франции состоится мужской финал, в котором сыграют испанцы Рафаэль Надаль и Давид Феррер. "Да, интересный будет матч. Шансы у Феррера маленькие, но есть. Думаю, что все-таки Надаль выиграет, но не будем загадывать, а дождемся воскресенья", - заключила она.

Рекомендуем
Мужчина чувствует похмелье
Как восполнить дефицит магния в организме: советы от гастроэнтеролога
Международный форум, посвященный 15-летию съезда народов Чечни
Роднина раскритиковала знаменитостей за жалобы на падение доходов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала