Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Воробьева хочет выступить на Универсиаде, но все решат тренеры

Олимпийская чемпионка Лондона по женской борьбе Наталья Воробьева заявила, что хочет выступить на Универсиаде в Казани, но окончательное решение по поводу состава на турнир остается за тренерским штабом сборной России.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 8 июн - Р-Спорт, Иван Тугарин. Олимпийская чемпионка Лондона по женской борьбе Наталья Воробьева заявила, что хочет выступить на Универсиаде в Казани, но окончательное решение по поводу состава на турнир остается за тренерским штабом сборной России.

Летняя Универсиада пройдет в Казани с 6 по 17 июля.

"Сейчас начнется сбор к Универсиаде, состав на которую будет определяться старшим тренером. Меня почему-то все давно уже на Универсиаду отправили. Как я уже говорила, я бы очень хотела там выступить, но состав будет определять старший тренер", - сказала журналистам Воробьева.

На чемпионате России по женской борьбе, который в эти дни проходит в Санкт-Петербурге, Воробьева стала лишь третьей в весовой категории до 72 килограммов, уступив в полуфинале Екатерине Букиной. Чемпионат страны впервые проходит по новым правилам Международной федерации объединенных стилей борьбы (FILA).

"Конечно, я недовольна своим выступлением. Могла отбороться лучше. Что касается новых правил, то получается красивая и достойная борьба. Человек знает, за что он борется, нет никаких "повезет или не повезет", какой шар достанет. Женская борьба тоже становится более интересной. Никто не стоит, все понимают, что нужно бороться, иначе проиграешь", - пояснила спортсменка.

Действующая олимпийская чемпионка подчеркнула необходимость сохранения борьбы в олимпийской программе.

"Мы все молодцы, что отстаиваем свой вид спорта. Потому что если его не будет на Олимпиаде, то бороться будет уже не за что. Это будет борьба на уровне дворов", - резюмировала Воробьева.

Рекомендуем
Антонина Шевченко
Шевченко показала лицо после 45 пропущенных ударов в UFC
Бодибилдер Дмитрий Яшанькин
Чемпион мира по бодибилдингу показал комплекс упражнений на каждый день
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала