Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рыманов: гандбольный матч Россия - Сербия будет бескомпромиссным

Только победа устроит как россиян, так и сербов в матче квалификации чемпионата Европы по гандболу 2014 года, заявил тренер сборной России Александр Рыманов.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт. Только победа устроит как россиян, так и сербов в матче квалификации чемпионата Европы по гандболу 2014 года, заявил тренер сборной России Александр Рыманов.

Квалификация европейского первенства выходит на финишную прямую. Сборной России остается сыграть с сербами (12 июня в Астрахани) и австрийцами (16 июня в Инсбруке). За два матча до конца отборочного турнира сборная России лидирует в группе 7 с 6 очками, команды Австрии и Сербии набрали по 5 баллов. Аутсайдер группы - сборная Боснии и Герцеговины (0 очков).

"Вся команда понимает, насколько важен для нас исход встречи, которая пройдет в праздничный для России день в городе на Волге. Три команды из седьмой группы реально претендуют на две путевки в Данию на ЧЕ-2014. Нас, как и наших соперников, в эту среду устраивает только победа", - сказал Рыманов, которого цитирует официальный сайт Союза гандболистов России.

В октябре 2012 года сербы обыграли дома россиян со счетом 30:29. По словам Рыманова, состав соперников российской сборной претерпит изменения по сравнению с той игрой.

"В составе сербской сборной мы увидим ряд сильных гандболистов, которые не играли против нас осенью в Нише, это Момир Илич, (Боян) Белянский, (Момир) Рнич и (Растко) Стойкович", - объяснил тренер.

"К игре с Сербией у нас будут готовиться 24 гандболиста, а список шестнадцати на матч мы, скорее всего, представим утром в среду на техническом совещании, пока у всех есть шанс попасть в заявку, - сообщил Рыманов. - Следует принимать во внимание, что для гандболистов, выступающих в России, клубный сезон завершился за неделю до сбора национальной команды. А вот игроки из чемпионата Белоруссии в июне были заняты в "Финале четырех" Кубка РБ. Отметим, что Павлу Атьману и Вадиму Богданову удалось в этом сезоне сделать в соседней стране дубль, они стали чемпионами и обладателями кубка. Что касается наших "немцев" (Константина Игропуло и Игоря Левшина), то они свою первую тренировку со сборной проведут лишь в понедельник".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала