Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Веснина назвала "Ролан Гаррос" своим самым любимым турниром

Российская теннисистка Елена Веснина призналась, что Открытый чемпионат Франции для нее всегда был особенным и самым любимым турниром.

ПАРИЖ, 9 июн - Р-Спорт. Российская теннисистка Елена Веснина призналась, что Открытый чемпионат Франции для нее всегда был особенным и самым любимым турниром.

В воскресенье Веснина и Екатерина Макарова стали победительницами "Ролан Гаррос" в парном разряде, обыграв в финале итальянок Сару Эррани и Роберту Винчи.

"Ролан Гаррос" - мой самый любимый турнир, я очень хотела его выиграть. Помню, когда я еще была маленькой и смотрела по телевизору, как выиграл Евгений Кафельников. Потом его отец пригласил нас в гости, показал кубок и сказал, что этот турнир Большого Шлема я выиграю первым. У меня всегда было особенное отношение к Парижу, очень люблю этот город", - сказала Веснина на пресс-конференции.

По словам теннисистки, именно эти воспоминания пронеслись у нее в голове сразу после победы. "Был счет 40:0, Катя подавала, и не верилось, что все так легко заканчивается. Думала, что с ними мы будем играть три сета, настраивались на это. Тем более первый сет был очень сложный, длинный, казалось, что он длился целую вечность. Когда забила победный мяч, показалось, что рухнул мир, случилось что-то невероятное. Я упала на колени - до сих пор болят", - сказала она.

Веснина заметила, что победа над итальянками в Париже вселила дополнительную уверенность в своих силах в свете финала Кубка Федерации, в котором сборная России сыграет против команды Италии. "Сейчас, конечно, пока что-то говорить рано, потому что финал будет только в ноябре, но большой плюс, что мы обыграли их именно в финале турнира Большого Шлема", - подчеркнула она.

Теннисистка заявила, что она и Макарова очень хорошо чувствуют друг друга на корте. "Мы играем с прошлого года, и думаю, что мы хорошая команда. Мы отлично понимаем друг друга, это придает нам уверенности. Конечно, мы очень хотели победить их, так как проиграли им подряд четыре матча, это тяжело, и не хотелось делать это в пятый раз. Мы не думали, что это финал турнира Большого Шлема, а думали лишь о том, что мы должны обыграть их, играть в свой теннис, ничего не менять и верить в себя. В итоге все сложилось в нашу пользу", - заключила она.

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала