Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Феррер признал, что Надаль превзошел его во всех компонентах

Испанский теннисист Давид Феррер заявил, что Рафаэль Надаль превзошел его во всех компонентах в финале Открытого чемпионата Франции.

ПАРИЖ, 9 июн - Р-Спорт. Испанский теннисист Давид Феррер заявил, что Рафаэль Надаль превзошел его во всех компонентах в финале Открытого чемпионата Франции.

В воскресенье Надаль завоевал восьмой титул чемпиона "Ролан Гаррос", обыграв своего соотечественника в трех сетах - 6:3, 6:2, 6:3.

"Сегодня он играл лучше меня. Его подача была лучше, он очень агрессивно играл справа, он не ошибался, он играл без спадов и увереннее, чем я", - сказал Феррер на пресс-конференции.

По словам Феррера, против Надаля работает только одна тактика - надо играть агрессивно. "К сожалению, сегодня корт из-за дождя и влажности был медленнее обычного, и это усложняло задачу. Думаю, что в первом и третьем сетах мне немного удалось приблизиться к нему, хотя, как я говорил, Надаль все-таки был лучше", - заметил он.

Феррер считает, что у Надаля практически нет слабых мест. "Думаю, что он самый сильный в ментальном плане игрок, которого я видел за все годы моей карьеры. У него есть все. Он может агрессивно играть, у него потрясающая физическая форма. Пару дней назад он отыграл тяжелейший пятисетовый матч, а сегодня он снова в отличном состоянии, - подчеркнул Феррер и добавил, что у него нет зависти к соотечественнику. - Я в порядке. Меня знают в Испании и за ее пределами, знают мои заслуги. Меня не волнует, популярен я или нет. Главное, что я сам удовлетворен своей карьерой и жизнью".

На следующей неделе испанец поднимется на одну позицию и займет четвертое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов. "Это странно: я проиграл Надалю и завтра буду четвертым, а он - пятым. Честно говоря, я бы с удовольствием поменялся с ним местами - выиграл бы турнир и остался на пятом месте, - подчеркнул Феррер. - Сейчас я возьму пару дней отдыха, а затем начну подготовку к травяным турнирам. В прошлом году я выиграл турнир в Хертогенбосе и дошел до четвертьфинала на Уимблдоне. В этом году я приложу все силы, чтобы показать наилучший результат".

Спортсмены и команды
Турниры и кубки
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала