Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кирьяков: есть вопросы к судье матча "молодежек" России и Нидерландов

Читать в
Судейство в матче молодежного чемпионата Европы по футболу в Израиле между сборными России и Нидерландов вызывает большие вопросы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер юношеской сборной России по футболу (игроки 1997 года рождения) Сергей Кирьяков.

МОСКВА, 9 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Судейство в матче молодежного чемпионата Европы по футболу в Израиле между сборными России и Нидерландов вызывает большие вопросы, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер юношеской сборной России по футболу (игроки 1997 года рождения) Сергей Кирьяков.

В воскресенье команда Николая Писарева потерпела поражение от голландцев со счетом 1:5 и практически потеряла шансы на выход из группы. На 50-й минуте прямую красную карточку получил защитник Никита Чичерин.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Голландия-Россия >>>

"Есть большой вопрос к судейству, я не думаю, что нарушение Чичерина тянуло на красную карточку. Да, был подкат сзади, но он пытался играть в мяч. Я думаю, что удаление было неправильным. Плюс решение, когда судья мог назначить пенальти за попадания мяча в руку, а эти моменты в таких матчах определяющие. Это мы видели и в матче первой сборной против португальцев (0:1), когда судья в такой же ситуации так же не поставил пенальти", - сказал Кирьяков по телефону.

Бывший нападающий московского "Динамо" считает, что россияне продемонстрировали достойный уровень футбола.

"Я думаю, что до удаления мы играли достойно. Понятно, что тяжело с таким соперником играть, имея на одного человека меньше. Я думаю, что это удаление стало ключевым моментом, после чего уже было трудно рассчитывать на положительный результат. Но, с другой стороны, приятно видеть, что после удаления при счете 0:2 не упали духом, переломили ход игры. Я думаю, что голландцы испытывали приличные проблемы, имея на одного человека больше. Но все-таки силенки нас оставили, и соперники воспользовались этим", - добавил Кирьяков.

Перед матчем с голландцами состав сборной пополнили полузащитник Алан Дзагоев и нападающий Федор Смолов, вернувшиеся из первой национальной команды. Экс-форвард сборной России отметил, что ожидал от этой пары большего, особенно от хавбека московского ЦСКА.

"Сегодня была совсем другая картина, в отличие от игры с испанцами (0:1). Конечно, сказался приезд Смолова и Дзагоева, хотя мы ждали от них и большего, но были хорошие подходы к воротам, были моменты. К сожалению, мы их не использовали, а в таких решающих матчах важно забивать первыми, а это сделал соперник", - отметил Кирьяков.

"Дзагоев старался, чтобы игра шла через него, эпизодами это получилось. Я не говорю, что он совсем выпал, но зная Алана, игрок, который входит в состав взрослой сборной, все-таки большее должен показывать. Понятно, что этот матч был первым для Алана в этом составе, но в глубине души надеялся, что он возьмет на себя полные бразды правления, все функции лидера, эпизодами это получалось, но целостности не было", - продолжил специалист.

Российской "молодежке" осталось провести одну встречу на Евро-2013 против команды Германии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала