Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Возвращение на вершину рейтинга ATP не самоцель для Надаля

Испанский теннисист Рафаэль Надаль после победы на "Ролан Гаррос"-2013 заявил, что не ставит перед собой цели непременно вернуться на первую строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов.

ПАРИЖ, 10 июн - Р-Спорт. Испанский теннисист Рафаэль Надаль после победы на "Ролан Гаррос"-2013 заявил, что не ставит перед собой цели непременно вернуться на первую строчку рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов.

В воскресенье в финале "Ролан Гаррос" третья ракетка мира в трех сетах обыграл своего соотечественника Давида Феррера. Однако, по словам триумфатора, возвращение первой строчки в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов не является его главной целью.

"Я занимаю хорошее место в чемпионской гонке - у меня много очков, при том, что я провел всего девять турниров. Не выступая на Открытом чемпионате Австралии и турнире в Майами, у меня, тем не менее, 7 тысяч очков. Это больше, чем я мог мечтать. В настоящее время, чтобы быть первой ракеткой мира, надо играть весь сезон", - заметил Надаль журналистам на пресс-конференции.

Теннисист подчеркнул, что главная цель для него - это постоянное улучшение своей игры.

"Если ты не чувствуешь, что можешь стать лучше, то это значит, что ты ничего не знаешь о жизни, потому что нет предела совершенству. И это вовсе не значит, что ты должен все время выигрывать. Победа зависит от множества факторов - везения, ментальной готовности, свежести. Я обожаю теннис, обожаю спорт. Спорт без цели - это глупость. Таково мое понимание спорта в целом, не только тенниса. Не понимаю, когда меня спрашивают: не надоели ли вам постоянные победы? До тех пор, пока у меня есть страсть к теннису, я буду выкладываться на 100%", - сказал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала