Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голландской "молодежке" просто повезло в матче с Россией - ван Ханегем

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФутбол. Чемпионат Европы среди молодежных команд. Матч Нидерланды - Россия
Футбол. Чемпионат Европы среди молодежных команд. Матч Нидерланды - Россия
Читать в
Голландской молодежной сборной повезло по ходу матча с россиянами на чемпионате Европы по футболу, крупный счет в котором весьма обманчив, считает экс-тренер сборной Голландии Виллем ван Ханегем.

МОСКВА, 10 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Голландской молодежной сборной повезло по ходу матча с россиянами на чемпионате Европы по футболу, крупный счет в котором весьма обманчив, считает экс-тренер сборной Голландии Виллем ван Ханегем.

Молодежная сборная России под руководством Николая Писарева проиграла голландцам на чемпионате Европы в Израиле, потеряв все шансы на выход в полуфинал. Матч между сборными России и Голландии прошел в Иерусалиме в воскресенье и закончился со счетом 5:1 в пользу "оранжевых". Начиная с 50-й минуты россияне играли в меньшинстве.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Голландия-Россия >>>

"Мы должны понимать, что нам повезло. И в матче с немцами, когда Лерой Фер забил победный гол головой на последних минутах, и в матче с россиянами, когда они играли в меньшинстве. Об этом нельзя забывать", - написал финалист чемпионата мира 1974 года в своей колонке на AD.

По его мнению, итоговый счет 5:1 не отражает реальной картины сыгранного матча: "Мы отыграли часть этой встречи против десяти человек, но в момент, когда было 11 против 11, у россиян были неплохие возможности все изменить в этом матче. И при счете 2:1 нам приходилось нелегко. До момента, когда на табло стало 3:1, все шло к тому, что это могло плохо закончиться для нас".

Ван Ханегем отметил, что главный тренер команды Корнелиус Пот должен внести изменения в игру полузащиты. "Адам Махер не показывает всего на что способен, (Марко) ван Гинкел много работает на поле, но играет совсем другую роль, нежели в "Витессе".

Также специалист настаивает на том, что в полузащите должен играть лидер "Фейенорда" Йорди Класи. "Я бы сыграл со Стротманом слева, с Класи - справа и с ван Гинкелом под нападающим".

De Telegraaf также признал, что голландцам повезло в случае с неназначенным пенальти. "После перерыва россияне имели право на пенальти. Мяч попал в руку Стефану де Фрею, но арбитр и его помощники не заметили этого", - пишет издание.

По версии NUSport, лучшим игроком матча у голландцев стал Марко ван Гинкел, получивший 7,5 баллов от специалистов. "Семерки" удостоился левый крайний голландцев Дайли Блинд и форвард команды Ола Джон.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала