Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колосков не воспринимает негативно игру "молодежки" на ЧЕ по футболу

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФутбол. Чемпионат Европы среди молодежных команд. Матч Нидерланды - Россия
Футбол. Чемпионат Европы среди молодежных команд. Матч Нидерланды - Россия
Читать в
Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков признался, что игра сборной России против голландцев на молодежном чемпионате Европы не произвела на него негативного впечатления.

МОСКВА, 10 июн - Р-Спорт, Вероника Гибадиева. Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков признался, что игра сборной России против голландцев на молодежном чемпионате Европы не произвела на него негативного впечатления.

Молодежная сборная России под руководством Николая Писарева проиграла голландцам со счетом 1:5 на чемпионате Европы в Израиле, потеряв все шансы на выход в полуфинал. Начиная с 50-й минуты россияне играли в меньшинстве.

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Голландия-Россия >>>

"Никакого негатива по поводу игры против голландцев в исполнении нашей команды у меня нет. Просто удивительное дело: испанцам мы проигрывали по всем статьям, а счет был 0:1, тогда как против Голландии держались на равных, но в итоге получили 1:5. Думаю, у наших ребят хорошее будущее, для них этот турнир последний на молодежном уровне, впереди для многих основная, первая сборная, чемпионат мира 2018 года", - сказал Колосков в телефонном разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

Он отметил, что сборную России в матче с голландцами погубили очень грубые ошибки в обороне. "Такие, знаете, элементарные ошибки, грубейшие. Там в обороне играли ребята из клубов российской премьер-лиги, они не должны таких ошибок допускать", - подчеркнул он.

Голландцам просто повезло?

Экс-тренер сборной Голландии Виллем ван Ханегем высказал мнение, что в матче с россиянами "оранжевым" просто повезло, но Колосков не согласен с этим мнением.

"При итоговом счете 5:1? Дело тут явно не в везении. Дело в индивидуальном мастерстве их футболистов. Вы посмотрите, какие они нам забили голы, посмотрите, какая там была техника, никто ведь из них не бил на силу просто для того, чтобы пробить. Так что я с этим мнением не согласен", - отметил собеседник агентства.

Также Колосков не считает спорным удаление Никиты Чичерина на 50-й минуте матча. "Совершенно ясно, что там должна быть красная карточка. Об этом еще в детской футбольной школе говорят: подкат сзади - красная карточка, так как подобные действия могут нанести серьезную травму игроку соперника. И вообще, сейчас на всех уровнях предупреждают, что такие подкаты караются удалением. Ну и кроме прочего, это был подкат в центре поля, в центре поля! О чем можно тут еще говорить", - добавил он.

"В принципе, команда, еще раз повторю, очень и очень красиво смотрелась до этого удаления. Ребята хорошо атакуют, но с обороной нужно что-то делать. Я не говорю конкретно о защитниках, а в принципе об оборонительных действиях всей команды. Не любят они это дело", - резюмировал Колосков.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала