Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Камельзон: Надаль способен еще много раз выиграть "Ролан Гаррос"

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, в воскресенье выигравший в восьмой раз в своей карьере Открытый чемпионат Франции, способен и дальше побеждать на парижских кортах, если его не подведет здоровье, считает тренер сборных команд России, заслуженный тренер Украины и России Владимир Камельзон.

МОСКВА, 10 июн - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Испанский теннисист Рафаэль Надаль, в воскресенье выигравший в восьмой раз в своей карьере Открытый чемпионат Франции, способен и дальше побеждать на парижских кортах, если его не подведет здоровье, считает тренер сборных команд России, заслуженный тренер Украины и России Владимир Камельзон.

Надаль стал чемпионом "Ролан Гаррос", обыграв в решающем поединке своего соотечественника Давида Феррера в трех партиях. По ходу турнира самым сложным для будущего победителя получился матч с первой ракеткой мира сербом Новаком Джоковичем, где Надаль выиграл только в пятом сете со счетом 9:7.

"Я думаю, Надаль будет выигрывать еще много и долго. Мотивация у него нереальная. Все зависит от того, насколько хватит его здоровья, - отметил Камельзон в телефонном разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Сегодняшняя игра показывает, что здоровья у Надаля предостаточно. Я думаю, он мог бы еще один такой же финал, как с Феррером, в воскресенье сыграть".

Соперник Надаля по решающему матчу не смог доставить ему серьезных проблем, сказал специалист.

"На мой взгляд, для Надаля финальная игра получилась просто отдыхом. Я уважаю Феррера, это один из классных игроков современности, но матч получился скомканным и большой радости зрителям не принес, - заметил Камельзон. - Надаль был на голову сильнее. Играть с ним очень трудно, он левша, мяч закручивает в другую сторону. Такой мастер, как Феррер, зная и карауля комбинации Надаля, не мог с ними справиться. Настоящим финалом был матч Надаля с Джоковичем".

Джоковичу не хватило сил на один-два мяча

Новак Джокович имел шансы обыграть Надаля в полуфинале, но сербу не хватило сил на несколько решающих розыгрышей, подчеркнул Камельзон.

"В теннисе бывают ситуации, когда ты не можешь выиграть самый последний мяч. Иногда проигрывают и при счете 5:0, 40:0. Надаль и Джокович играли на пределе человеческих возможностей. Было видно, как Новака ноги не держали, он поскальзывался. Невезение какое-то тоже имело место. У Джоковича получались сложные удары - а простейший смэш в пятом сете в выигрышной ситуации он промазал. В этом вся философия тенниса - ты можешь отлично играть, но один-два решающих мяча не попасть и проиграть", - пояснил эксперт.

"Но это не значит, что Новак теперь отойдет на второй-третий план, - добавил Камельзон. - Джокович очень здорово играет, его команда проанализирует причины проигрыша. И Уимблдон нас ожидает еще более интересный, чем "Ролан Гаррос".

Уимблдонский турнир - третий в серии Большого Шлема - начнется в Лондоне 24 июня.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала