Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сезон для МФК "Динамо" получился успешным, но не фееричным - Белый

© Фото : предоставлено Аркадием БелымАркадий Белый
Аркадий Белый
Прошедший сезон для подмосковного мини-футбольного клуба "Динамо" можно назвать успешным, но не по-настоящему выдающимся, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы 1999 года Аркадий Белый.

МОСКВА, 10 июн - Р-Спорт, Василий Конов-мл. Прошедший сезон для подмосковного мини-футбольного клуба "Динамо" можно назвать успешным, но не по-настоящему выдающимся, заявил агентству "Р-Спорт" чемпион Европы 1999 года Аркадий Белый.

В понедельник "Динамо" вновь стало чемпионом России, обыграв в финальной серии до трех побед "Газпром-Югру" из Югорска со счетом 3-1. До этого "бело-голубые" завоевали Кубок страны, а в решающем матче Кубка УЕФА проиграли казахстанскому "Кайрату".

"Для "Динамо", как для команды, ставящей только максимальные задачи, сезон можно назвать удачным, но не фееричным. У этой команды как никогда были все шансы выиграть Кубок УЕФА, поэтому по этому поводу неудовлетворенность может быть, но на внутренней арене "Динамо" провело хороший сезон. Но "Динамо" давно себя меряет по меркам европейским, а не внутреннего чемпионата", - сказал Белый по телефону.

"Динамо" было "безусловным фаворитом", но в финале "у Югры шансы были", полагает Белый. "Определенным образом сказалось, что в не самом боевом состоянии были югорцы: отсутствие Марсенио, не самая лучшая форма Нето - двух игроков, которые, как планировалось, должны были брать на себя основные функции. Плюс не самая лучшая форма у Эдера Лимы и Робиньо. То есть все лидеры были не в лучших кондициях", - отметил он.

По словам эксперта, "неоспоримо" то, что динамовцы "выиграли по делу". "Бело-голубые" были стабильнее по ходу сезоне и в финале показали, что при примерно равной игре могут держать удар. Но "Газпром-Югра" создавала очень мощное сопротивление, просто "Динамо" оказалось чуть лучше", - добавил специалист.

По мнению бывшего нападающего сборной России, "Газпром-Югра", "безусловно, может занести сезон себе в актив". "Да, были какие-то амбиции, что смогут обыграть "Динамо", и это было возможно. Но вторыми они стали по праву. Плюс команда на уровне российских игроков приобрела командный рисунок, а не только за счет легионеров", - заключил Белый.

Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова ответила финской фигуристке на критику Тутберидзе
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала