Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Крестовый поход". Дневник чемпионата Европы U21, день 7

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкФутбол. Чемпионат Европы среди молодежных команд. Матч Нидерланды - Россия
Футбол. Чемпионат Европы среди молодежных команд. Матч Нидерланды - Россия
Читать в
Все главные события проходящего в Израиле молодежного чемпионата Европы, примечательные факты турнира и самые яркие цитаты его участников – каждый день в редакционном блоге специальных корреспондентов агентства "Р-Спорт" Александра Рогулева и Анатолия Самохвалова.

Все главные события проходящего в Израиле молодежного чемпионата Европы, примечательные факты турнира и самые яркие цитаты его участников – каждый день в редакционном блоге специальных корреспондентов агентства "Р-Спорт" Александра Рогулева и Анатолия Самохвалова.

"Не шмогла"

Николай Писарев зашел в зал для пресс-конференции и тут же стал жалеть журналистов. "Вы же окочуритесь здесь", - поежился главный тренер российской "молодежки", покосившись на испуганных организаторов. После откровенных разговоров в лобби отеля нашей команды мы для тренерского штаба словно родные. Да и масштаб мероприятия предрасполагал скорее к задушевной теме: в зале сидело ровно пять репортеров, командированных из Москвы. Немцев было не видать – наверное, уже окочурились.

Если для нас с вами неудача россиян воспринимается, скорее, как в том анекдоте: "Не шмогла я, не шмогла", то в Германии провал немецкой "молодежки" стал, мягко говоря, неожиданностью. Там-то, в отличие от России, на молодежную сборную возлагали большие надежды и считали, что даже вторым составом, без Илкая Гюндогана и Марио Гетце, команда сможет пройти как минимум в полуфинал. "Зачем же мы столько денег тратим на молодежный футбол?" – вопрошал единственный немец, задержавшийся в пресс-центре Муниципального стадиона в Нетании.

"Печально все это", - констатировал на пресс-конференции капитан команды Тарас Бурлак. Он говорил про то, что этой команде осталось жить всего 2-3 дня, хотя, конечно, имел в виду счет 1:5 в игре с голландцами. Веселыми в расположении команды выглядят лишь Олег Шатов да Федор Смолов. Остальные – понуро настраиваются на немцев.

Отголоски столь неудачного матча с Голландией все еще появляются. Например, нам тут стало известно, что Фабио Капелло, побывавший на игре россиян, открыто возмущался судейством француза Антони Готье. Сначала Дон Фабио задавался вопросами в VIP-ложе, а потом устроил настоящий разнос представителям УЕФА под трибунами. Очень жаль, что никто из представителей РФС, в отличие от Капелло, этот турнир своим вниманием не одарил. Будь в Израиле либо Николай Толстых, либо кто-то из его ближайших замов, авось, и не относились так судьи к российской сборной.

 

Без интриги

Не зря Писарев перед турниром много говорил про систему нынешних чемпионатов Европы на всех молодежных уровнях. Последний тур групповых этапов превратился в череду товарищеских игр. Вчера Италия и Норвегия, не особо упираясь, разыграли первое и второе место группы А. Шанс, что "Скуадра адзурра" вытянет в полуфинал сборную Израиля, вроде как и был, но вроде как и не был. Счет матча на тель-авивском "Блумфельде" устроил обоих соперников.

Да и Израиль особо не расстроился. Обыграть команду Англии, да еще и в футбол – большое достижение для страны, которая вряд ли в ближайшее время еще раз отберется на подобное первенство. Хотя, может, израильтяне еще раз примут молодежное Евро? Говорят, кандидатов на подобные турниры не слишком много. "Чур меня", - крестятся абсолютно все российские журналисты, слыша такую перспективу.

Матчи во вторник несут в себе две, с позволения сказать, интриги. Во-первых, испанцы и голландцы выберут себе соперников по полуфиналу. Победитель сыграет с Норвегией, проигравший – с Италией. При этом ничья Тиаго Алькантару и Ко не устраивает: разница мячей на стороне "оранжевых". А в другом матче, который начнется в 20.00 по Москве на Муниципальном стадионе Нетании, Россия и Германия выяснят, кто в нашей "группе смерти" будет худшим. Перспектива для нас не самая радужная, но, с другой стороны, когда мы последний раз обыгрывали немцев в футбол?

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала