Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Матч-центр

Российская "молодежка" провалила ЧЕ по футболу - Зонин

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в фотобанкГлавный арбитр встречи удаляет с поля защитника сборной России Георгия Щенникова
Главный арбитр встречи удаляет с поля защитника сборной России Георгия Щенникова
Футболисты молодежной сборной России провалились на чемпионате Европы, хотя могли выступить лучше, игрокам не хватило удачи и мастерства, заявил агентству "Р-Спорт" залуженный тренер СССР Герман Зонин.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 июн - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Футболисты молодежной сборной России провалились на чемпионате Европы, хотя могли выступить лучше, игрокам не хватило удачи и мастерства, заявил агентству "Р-Спорт" залуженный тренер СССР Герман Зонин.

Сборная России заняла последнее место в группе B, уступив командам Испании (0:1), Нидерландов (1:5) и Германии (1:2).

Редакция агентства "Р-Спорт" провела текстовую трансляцию матча Россия - Германия>>

"Конечно, провалили наши чемпионат, хотя со сборной Германии сыграли на равных. Сборная могла выступить удачнее на чемпионате Европы. Например, я не уверен, что справедливо был назначен пенальти в наши ворота в матче со сборной Германии, хотя и с этим пенальти могли сыграть вничью. В матче с испанцами пропустили в концовке единственный мяч, а ведь игра была почти на равных. Матч с голландцами провалили полностью. Не повезло нашей команде", - сказал Зонин корреспонденту "Р-Спорт" по телефону.

"Надо признать, что нас "плавят". В Лиссабоне пенальти нам не дали в матче главной команды, здесь (в игре с Германией) поставили такой пенальти", - добавил Зонин.

Собеседник агентства полагает, что в матче с немцами россияне заслужили ничью. "В первом тайме даже имели преимущество, много прессинговали. Отметил бы (Максима) Григорьева, (Алана) Дзагоева, который прекрасный мяч забил, (Шота) Бибилов пытался что-то сделать. (Денис) Черышев очень хорошо отыграл. Но после забитого соперником мяча и удаления (Георгия) Щенникова преимущество перешло к немцам. Тем не менее, на последних минутах все же могли уйти от поражения, но сборную Германии спасла штанга. Ребята выкладывались, но все же мастерство у немцев повыше", - сказал Зонин.

"Удаление Щенникова предопределило результат матча. Немцы после этого много атаковали, и наши защитники по большей части не справлялись. Лучшие игроки нашей команды на турнире? Черышев и Дзагоев", - резюмировал Зонин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала