Рейтинг@Mail.ru
Фридзон: попрошу Аарона Джексона отдать мне 7-й игровой номер в ЦСКА - РИА Новости Спорт, 29.02.2016
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Баскетбол. Евролига. Матч Химки - Олимпия
Баскетбол

Фридзон: попрошу Аарона Джексона отдать мне 7-й игровой номер в ЦСКА

Читать в
Новичок ЦСКА, защитник сборной России и экс-капитан подмосковного клуба "Химки" Виталий Фридзон в первом интервью в роли игрока армейцев рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко о главной мотивации при смене клуба, о том, почему отказался уехать в Европу, и о том, что играть в красно-синей форме - это вызов для любого баскетболиста.

Новичок ЦСКА, защитник сборной России и экс-капитан подмосковного клуба "Химки" Виталий Фридзон в первом интервью в роли игрока армейцев рассказал корреспонденту "Р-Спорт" Надежде Перепечко о главной мотивации при смене клуба, о том, почему отказался уехать в Европу, и о том,  что играть в красно-синей форме - это вызов для любого баскетболиста.

- Виталий, вы девять лет провели в "Химках". Решение перейти в ЦСКА было тяжелым?

- Я большой путь прошел с "Химками", именно там стал профессионалом. "Химки" останутся по-любому в моем сердце. За девять лет клуб стал моим домом. Конечно, тяжело уходить, но это жизнь. С клубом "Химки" на данный момент все выиграл, что можно было, по максимуму. Сейчас в клубе нелегкие времена настали. Надеюсь, что команда сохранится и останется на вершине. Но я сделал свой выбор и считаю его правильным. Переход в ЦСКА это высшая ступенька.

- То есть главная мотивация перехода - это желание быть чемпионом, а не просто профессионалом?

- Конечно. Я нахожусь на пике своей карьеры. Мне 27 лет. Сейчас после отдыха буду в отличной физической форме, а по игровой структуре чувствую себя прекрасно. Но вижу, что могу прогрессировать, тем более с тренером Этторе Мессиной. Для меня это тоже интересно и вызов. Он хочет видеть меня в команде, и это приятно. ЦСКА очень сильная команда. Уже пора выиграть Евролигу, и я хочу помочь клубу.

- Когда поступило предложение от ЦСКА?

- Точно сказать не могу – все переговоры вел мой агент. Когда закончили выступать в плей-офф, тогда с ним вместе сели и обсудили все варианты продолжения карьеры. В итоге сделали выбор в пользу ЦСКА. Предварительный контракт по схеме "2+1" подписал практически сразу по завершении сезона, 9 июня. Соглашение уже официально вступило в силу, поскольку вчера успешно прошел медобследование.

- С тренером Этторе Мессиной уже обсудили вашу роль в команде?

- Буду делать то, что мне скажут. У каждого в команде есть своя роль. С тренером по этому поводу еще не общался. Меня подписали не просто, чтобы я был в ЦСКА, а чтобы усилить клуб. Надеюсь, что смогу это сделать. В себе уверен. Все сделаю для того чтобы помочь. Всегда отдавался полностью на площадке за сборную, за клуб. Ручаюсь за себя.

- Для ЦСКА главная цель сезона - кубок Евролиги. К команде всегда завышенные требования и просто выход в "Финал четырех" давно не идет в счет достижений. Готовы к такому эмоциональному прессу?

- Три раз играл в Евролиге с "Химками", но понимаю: в ЦСКА будут другие цели. В "Химках" было попасть в топ-16, топ-8, а теперь цель будет только одна цель – выиграть. Это вдвойне вызов для меня. Ты понимаешь, что каждая игра ответственная, каждый раз на площадке на 110 процентов. Переход в ЦСКА для меня - шаг вперед. Я чувствую, что могу помочь команде. И учиться никогда не поздно. Тренер Мессина поможет мне. Это новый уровень и новая ступень в моей карьере.

- Были предложения из Европы, в частности, два турецких клуба. Почему отказались от зарубежного опыта?

- Там другая жизнь. Новая страна, новый чемпионат. И чемпионат Турции не перевесит ЦСКА. Меня все здесь все устраивает. Я остаюсь в родной стране. ЦСКА предложил мне неплохие деньги, хорошая команда, новые цели. Это оптимальный вариант, и я уверен - это правильный выбор.

- С детства вы играли под седьмым игровым номером, но в ЦСКА он занят Аароном Джексоном. Какой номер возьмете?

- Хотел поговорить с Джексоном, чтобы он отдал мне седьмой номер. С этим номером много всего связано, это моя память. Помню, в сборной просил у Андрея Кириленко 7-й номер и он не против был.

- Как думаете, болельщики "Химок" болезненно воспримут ваш переход к главному конкуренту?

- Не могу рассуждать за болельщиков. Пойму, если они обидятся на меня. Хочу поблагодарить болельщиков "Химок" за отношение ко мне. Надеюсь, не изменится их отношение, когда я буду играть уже против их команды. Но я сделал такой выбор. Надеюсь, что болельщики ЦСКА примут меня в свои ряды.

 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Хоккей
    3-й период
    Металлург Мг
    Динамо Минск
    3
    1
  • Хоккей
    26.09 19:30
    ЦСКА
    Спартак Москва
  • Хоккей
    26.09 19:30
    СКА
    Торпедо НН
  • Футбол
    26.09 21:45
    Венгрия
    Италия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Англия
    Германия
  • Футбол
    26.09 21:45
    Черногория
    Финляндия
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала